banner

Проблемы создаем сами

20 Августа’21
1612

Контроль за наведением порядка и благоустройством территории Свислочи и Свислочского района является одним из приоритетных в работе санитарно-эпидемиологической службы.

Остается ряд проблемных вопросов, в первую очередь, связанных с недостаточно эффективной и активной деятельностью специализированных служб и ведомств по наведению и поддержанию должного санитарного порядка. Наведение порядка на землях общего пользования по городу Свислочи возложено на РУП ЖКХ. Однако коммунальная служба не справляется с данными работами в должном объеме, что приводит к формированию нарушений в части наведения и поддержания порядка на постоянной основе на территориях общего пользования. Результаты проводимых надзорных мероприятий санитарной службы района свидетельствуют о сохранившейся проблеме несвоевременного вывоза коммунальных отходов с контейнерных площадок и содержания прилегающих к ним территорий. Данная проблема особо актуальна в праздничные и выходные дни. Имеет место быть и несвоевременный покос растительности на землях общего пользования.

В момент очередного мониторинга был обследован ряд территорий и производственных объектов, и дана критическая оценка по поддержанию санитарного порядка в районе. Так, прилегающие территории к дому № 17 по улице Новой и бывшего детского сада в аг. Пацуи, возле ограждения здания бывшего быткомбината по улице Комсомольской в Свислочи (РУП ЖКХ) требуют покоса растительности, а прилегающая территория к ремонтно-механическим мастерским в аг. Пацуи и уборки бытового мусора.


На прилегающих территориях к контейнерным площадкам по улицам Гагарина (дом № 8а), Первомайской ( дом № 8), Ленина (напротив дома № 11) (РУП ЖКХ), возле магазина «Родны кут» в аг. Хоневичи (Свислочский филиал ОПО) выявлены нарушения в части захламленности сорной растительностью, ветками и прочим бытовым мусором.



В ненадлежащем состоянии находится площадка бесконтейнерного типа, расположенная возле кладбища в деревне Лидяны (Порозовский сельсовет). Помимо того, что данный объект требует срочного покоса, здесь обнаружена свалка сорной растительности, ритуальных принадлежностей, а также бытового мусора.


В ненадлежащем санитарном состоянии находится территория возле бывшего магазина «Наш дом» в Свислочи, общежития по улице Пограничников, 27, сквера по улице Чкалова, земли общего пользования по улице Садовой (Свислочский РУП ЖКХ), остановочный пункт «Рожки» (ДЭУ-52). Нарушения все те же: несанкционированные свалки, несвоевременный покос растительности и переполненная емкость для мусора.



Порой складывается впечатление, что руководителей нисколько не тревожат замечания соответствующих служб, так как на некоторых объектах ситуация не изменилась и при повторных мониторингах. Вот и получается, что проблемы создаем сами и не можем их вовремя решить, что после выливается в копеечку.

Все выявленные нарушения должны быть устранены в установленные ГУ «Свислочский райЦГЭ» сроки.

Руководителям предприятий и сельскохозяйственных организаций следует больше внимания обращать на санитарное содержание населенных пунктов и прилегающих к ним территорий.

От рейдовой комиссии Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

С 23 августа в г. Свислочи будет отсутствовать горячее водоснабжение