banner

Снег на поле, снег на крыше, дружно встали все на лыжи

09 Января’19
1456

Радует нас по-настоящему зимняя погода: крепчает мороз, растут на глазах снежные сугробы. Куда ни глянь – все находится под белым покрывалом зимы: и поля, и леса, и дороги, и дома…

А как же весело в такую прекрасную пору детворе! Сколько радости у мальчишек и девчонок, когда мороз щиплет за красные щеки и нос. И не упускают ребята возможности прокатиться на лыжах, санках, ледянках, коньках.

В учреждениях образования ведется активная работа по приобщению учащихся к зимним видам спорта. Школьники с удовольствием занимаются на свежем воздухе. Целыми классами мальчишки и девчонки становятся на лыжи. Уверенно и смело мчатся они по проложенным следам.

В лыжных гонках посоревновались учащиеся 6 «Г» класса, а начальную подготовку прошли ребята 4 «В» класса СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи.







Полюбились детворе разминки и подвижные перемены, которые проводятся на школьном катке.




Ребята с нетерпением ждут время, когда можно поскользить по льду, покататься на коньках и организовать подвижные игры.

Не менее активно проходят занятия на свежем воздухе и в гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи. Прекрасные навыки езды на лыжах продемонстрировали учащиеся 8 класса. На приличной скорости мчались ребята вокруг школьного стадиона. 




Безусловно, такое времяпровождение дарит школьникам заряд бодрости и позитива.

Снежана ЖУРНЕВИЧ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Работала комиссия