banner

Новости

Архив:
Фото: С первого сентября десятиклассники начнут изучать новую интегрированную дисциплину по истории
09:50 01 Марта’24
Новый предмет будет называться «История Беларуси в контексте всемирной истории».
Читать далее
Фото:  «Я воспитывала их любовью»
09:05 01 Марта’24
На нашей страничке сегодня гостит замечательная мама, родившая и воспитавшая пятерых детей, удостоенная ордена «Материнская слава». У Надежды Стойковой четверо сыновей – Дмитрий, Петр, Сергей, Александр и дочь Юлия. Все выросли хорошими людьми, получили высшее образование, занимают достойное положение в обществе и пользуются заслуженным уважением. Когда один за другим появлялись на свет ее дети, она не думала о каких-то льготах, финансовой государственной поддержке, тем более о материнском капитале. Ее главным «капиталом» были  дети, для них она жила, трудилась, недосыпала, с ними радовалась и грустила, мечтала и верила в то, что все у них получится, а она будет просто самой счастливой на свете мамой.
Читать далее
Фото: Военнослужащие побывали в охране
08:45 01 Марта’24
О профессиях для настоящих мужчин говорили в Свислочском отделе Департамента охраны. В гостях у «ночных сов» побывали военнослужащие 2-го радиолокационного узла войсковой части 48685, дислоцирующегося возле г.п. Порозово. Совсем скоро возмужавших за время службы в Вооруженных Силах ребят ждет увольнение в запас. Многие из сегодняшних солдат всерьез задумываются о будущем: уйти после демобилизации «на гражданку» или продолжить служить, но уже по контракту. День открытых дверей в подразделении охраны как раз и ставил целью помочь юношам в их самоопределении.
Читать далее
Фото: Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский прокомментировал закрытие Литвой пунктов пропуска в одностороннем порядке: «Подобные недальновидные решения разрушают трансграничные механизмы»
08:40 01 Марта’24
По информации официального представителя Госпогранкомитета, с 1 марта Литва в одностороннем порядке закрывает на границе с Беларусью пункты пропуска «Лаворишкес» – с белорусской стороны «Котловка», и «Райгардас» – «Привалка». Также вводится ограничение на нерегулярные пассажирские перевозки автобусами и запрет на пересечение границы для велосипедистов через «Мядининкай» – «Каменный Лог» и «Шальчининкай» – «Бенякони».  
Читать далее