banner

Заняты или незаняты – третьего не дано

16 Декабря’19
1152
Члены постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Свислочского райисполкома под председательством Виктора Субботки встретились на очередном заседании, чтобы обсудить актуальные вопросы.

Один из них – обновление базы данных по трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, на 1 декабря текущего года. С положительной стороны отмечен тот факт, что многие граждане, зарегистрированные на территории Свислочского района, при получении уведомления о полном возмещении экономически обоснованных затрат на оказание услуг горячего водоснабжения и ознакомлении с суммой в жировке более активно стараются подтвердить свою занятость.
 
Однако членам комиссии необходимо еще раз отработать списки граждан на предмет принятия мер содействия: трудоспособные граждане должны быть признаны либо занятыми, либо не занятыми в экономике со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Ситуация на рынке труда в районе по-прежнему стабильная. Более трехсот вакансий желающим трудоустроиться могут предложить в отделе по труду и занятости. 

Ольга БУБЕНЧИК 

Предыдущая статья

«Беллакт» запланировал масштабную реконструкцию Гродненского консервного завода: расширят рынки и создадут новые рабочие места