banner

Республиканская акция «Наши дети» стартует на Гродненщине 14 декабря. Какие подарки готовят малышам?

04 Декабря’21
688
Республиканская акция «Наши дети» стартует на Гродненщине 14 декабря. Какие подарки готовят малышам?

По традиции к участию в благотворительной акции присоединяются все неравнодушные люди.

Из года в год благотворительная акция «Наши дети» позволяет юным жителям Гродненской области прочувствовать сказочную атмосферу зимних праздников и окунуться в волшебство. В этом году республиканская акция стартует 14 декабря и продлится до 14 января 2022 года.

Старт акции будет дан во всех районах области на торжественных и праздничных мероприятиях. В их числе вручение областной премии имени Александра Иосифовича Дубко одаренным учащимся и студентам за высокие достижения в учебной деятельности и активное участие в общественной жизни.

По традиции к участию в благотворительной акции присоединяются все неравнодушные люди, которые не только хотят поделиться частичкой своего душевного тепла, но и, перевоплотившись в сказочных волшебников, исполнить заветные желания детей, особенно нуждающихся в заботе и внимании взрослых.

Традиционно с Рождеством и Новым годом поздравят детей руководители органов власти. Они посетят с подарками дома семейного типа, детские интернатные учреждения, опекунские семьи. К марафону добра подключатся общественные объединения и другие организации. В этом году, например, оказать благотворительную помощь уже изъявили желание порядка 80 организаций.

7e5fb1e94c1cd65287d69dec19ec5930.JPG

В рамках республиканской благотворительной акции в регионе и республике запланирован ряд новогодних программ. По словам главного специалиста отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования облисполкома Ольги Ханевич, на проведение областных мероприятий в рамках акции «Наши дети» выделено порядка 56000 рублей.

– 23 декабря на базе областной филармонии состоится областной новогодний бал, участие в котором примут 36 танцевальных пар, 28 декабря здесь же пройдет областной благотворительный праздник для 600 детей в возрасте от 8 до 14 лет из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей-инвалидов, победителей олимпиад, конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, – отметила Ольга Ханевич. – Предусмотрено приобретение 1208 сладких подарков, в том числе для участников областного праздника, бала, воспитанников школ-интернатов и детских домов и для детей из семей членов областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Главная елка страны в столице соберет детей со всех уголков Беларуси. На мероприятие, которое пройдет в конце декабря во Дворце Республики, отправятся порядка 100 детей из Гродненской области. В их числе победители олимпиад, конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и другие.

4c7fb6f966945f08c3a925df3fc964ca.JPG

Несколько сотен участников в канун зимних праздников соберет Республиканский новогодний бал во Дворце Независимости. Участие в нем примут 26 ребят из нашего региона.

5 января во Дворце Независимости также пройдет новогоднее представление для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей. От Гродненской области приглашены 50 детей.

grodnonews.by

Предыдущая статья

Концерт, флешмоб, ремонт и планы. Чем запомнится нам сегодняшний День инвалидов?