banner

Названы победители районного конкурса на лучшее новогоднее оформление

21 Января’14
1697
Названы победители районного конкурса на лучшее новогоднее оформлениеКакую поразительную власть имеет над нами красота! Красота, от которой захватывает дух, которая заставляет чаще биться сердце, которая манит, чарует, поднимает настроение. Наверное, без красоты нельзя представить себе жизнь, потому что она стала бы очень серой, однообразной и скучной. Как здорово, что есть на свете красота и люди, способные сделать обыденное прекрасным, способные удивить и зачаровать.
Сегодня речь пойдет именно о таких людях, участниках смотра-конкурса на лучшее оформление к новогодним праздникам. 
Хотя, надо сказать, что многие творили красоту не потому, что был объявлен конкурс, а просто потому, что иначе не могут, не представляют, что новогодние праздники могут обойтись без сияния разноцветных огней, без зеленой елочки во дворе, без того, что называется красотой.
Но вернемся к конкурсу. Он был объявлен по трем номинациям: оформление витрин магазинов, административных зданий, территорий предприятий и организаций; оформление окон, лоджий, балконов многоквартирных жилых домов; оформление территорий индивидуальных домовладений. 
И вот конкурс завершен. Специально созданная комиссия дважды объезжала улицы города, чтобы выбрать лучших из лучших и определить победителей.
Надо сказать, что сделать это было очень непросто. Глаза разбегались от сияния огней, от многоцветия гирлянд, от манящих красотой окон и балконов. Но конкурс есть конкурс, и решение было принято. 
Нельзя было пройти мимо и не восхититься тем, что создали своими руками педагоги и учащиеся Детской школы искусств. Каждое окно сверкало, переливалось огнями, светился большой шар во дворе школы, невероятно красиво был украшен балкон. За труд и выдумку они удостоены первого места. 
Названы победители районного конкурса на лучшее новогоднее оформлениеВторыми в этой номинации стали сотрудники района электросетей РУП «Гродноэнерго». Оригинальностью украшения здания они просто поразили. Разноцветные лучи делают его похожим на некий сказочный дворец.
Не меньше потрудились и работники УЗ «Свислочская ЦРБ». Им было присуждено третье место.
Необходимо подчеркнуть, что в конкурсе приняли самое активное участие многие организации и предприятия. Отличились умением создавать красоту РУП ЖКХ (вся красота в центре города, плюс чудо-елочка на площади – их рук дело), управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, районный центр гигиены и эпидемиологии, ДП «Свислочская МПМК-162», филиал «Белоруснефть – Свислочь газ», УРГ «Свіслацкая газета». Яркими огнями горели витрины магазинов, окна ресторана, столовой. 
Отличился сиянием разноцветных огней отдел образования, спорта и туризма. К тому же по линии отдела проходил свой конкурс, в котором первое место присуждено Порозовским СШ  и детскому саду, второе – Хоневичской СШ, а третье – Незбодичскому ДС НШ. В номинации «Лучший класс» победил Дворчанский ДС СШ, «Лучший холл» – СШ № 2 им. Н. Массонова, «Оригинальность и уют» – Свислочский районный СПЦ.
Россыпью снежинок на окнах манили к себе школы райцентра. Просто поразительно, какую сказку можно сотворить из обычной бумаги, салфеток. 
Теперь перейдем к многоквартирным домам. Как и в прошлом году, не было равных по красоте балкону в доме № 15 по улице Ленина. Оригинально, ярко и со вкусом была продумана каждая мелочь, и в итоге получилось настоящее сияющее чудо. В квартире проживает семья Лях. Людмиле Анатольевне и Юрию Иосифовичу в номинации за лучшее оформление балкона было присуждено первое место.
(Окончание на 2-й стр.)
(Оконч. Нач. на 1-й стр.)
Невозможно было не восхититься красотой балконов в доме № 2 по улице Гагарина. Здесь постарались жильцы квартиры № 5 Зоя Александровна и Анатолий Константинович Сикор, и квартиры № 3 Анатолий Иванович и Валентина Ивановна Скепко. Им достались, соответственно, второе и третье места. 
Удивил многоцветием гирлянд балкон в доме № 25, кв. 16 по улице Красноармейской и в других домах. Люди старались не столько для конкурса, сколько для своей семьи, просто для прохожих, которые восхищались созданной красотой и поднимали себе настроение.
Что касается жилых индивидуальных домов, то здесь комиссии пришлось труднее всего. Многие хозяева постарались создать у себя во дворе настоящее чудо, просто сказочную красоту. 
Долго совещаясь, члены комиссии сошлись во мнении, что лучше всего постаралась семья Андрея Владимировича и Евгении Юрьевны Лукьянюк, проживающая в доме № 8, кв. 2 по улице Вороновича. Подсветка и иллюминация были просто потрясающими. 
Даже самого равнодушного человека не сможет не восхитить красота, сотворенная руками Святослава Васильевича и Натальи Алексеевны Болбот, проживающих в доме № 7 в переулке Заречном. То, что они сделали, радует глаз не только в новогодние праздники, а круглый год. Но теперь в ярких подсветках и игре огоньков приобретает особенные краски и радует глаз. За эти труды семье Болбот присуждено 2 место. 
Третье место досталось семье Сергея Ивановича и Виолетты Станиславовны Яроцких, проживающих по улице Ф. Скорины, 54.
Настоящую новогоднюю сказку придумали у себя во дворе семьи С. И. и Л. С. Гайдученей (ул. Свердлова, 11), В. Ч. и Г. С. Сегень (ул. Луговая, 6), Г. В. Песняк (ул. Калинина, 45). Они получили поощрительные призы. Отмечены также семьи В. Ч. и С. П. Клапатюк (ул. Буденного, 27), В. Н. и А. И. Боярчук (ул. Буденного, 12), Е. И. Акула (ул. Вороновича, 6/1), Р. Н. Амельянчик и Г. Ф. Гобец (ул. Вороновича, 8/6). 
Памятные подарки победителям от районного исполнительного комитета вручили Дед Мороз и Снегурочка, поблагодарив за старание и желание создать красоту на радость всем. 
В следующем году обязательно кому-то снова повезет. Вполне возможно, что вам. 
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!