banner

Среди лидеров – предприниматель

18 Августа’17
1138

Среди лидеров –  предприниматель

Уборочная кампания на Свислоччине вышла на финишную прямую. В числе передовиков все больше наших земляков, тех, кто знает истинную цену каждого зернышка.

 

На этой неделе еще два экипажа первыми в своем сельхозпредприятии намолотили заветную тысячу тонн и три водителя перевезли такое же количество зерна. Вот имена очередных героев жатвы этого года: семейная династия Сергея и Александра Туроков (филиал «Незбодичи»), Александр Дешко и Геннадий Жук, Тадеуш Вырва (СУП «Ханчицы-Неман»), Анатолий Михаловский (УСП «Новый Двор-Агро»), Иван Казакевич (УСП «Совхоз «Порозовский»).


Комбайнеры Туроки не один год трудятся в дружном тандеме на уборочной. Для Александра Александровича, механизатора с 37-летним стажем, это тридцать пятая жатва, а вот для его сына Сергея – пятая. И все эти пять лет он – старший комбайнер в их команде. Опыта у молодого человека предостаточно, ведь он уже с двенадцати лет помогает отцу в уборочную страду. Поэтому и трудится экипаж так слаженно. За столько лет совместной работы научились понимать друг друга с полуслова.


Анатолий Михаловский тридцать восемь лет трудится в сельхозпредприятии. Каждую уборочную он на хлебном поле. Девятнадцать сезонов провел за штурвалом комбайна, некоторое время управлял трактором. Последние десять лет его помощник – МАЗ-55516А5, на котором он отвозит намолоченное зерно от комбайнов.

 

Среди лидеров –  предприниматель

 

А вот Иван Казакевич живет в Волковыске. Он индивидуальный предприниматель: занимается грузоперевозками. Но когда дирекция хозяйства попросила его оказать помощь во время жатвы, он согласился. И сегодня – в передовиках. «Отсюда мои корни, – говорит молодой человек. – Здесь жили дедушка с бабушкой, а также мои родители. Я не мог не откликнуться».

 

Среди лидеров –  предприниматель

 

Всех лидеров в среду чествовали в поле председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст и председатель районного комитета профсоюза работников АПК Анатолий Климчук. Со словами признательности за самоотверженный труд они наградили передовиков уборочной кампании Благодарственными письмами райисполкома и районного комитета профсоюза работников АПК и денежными премиями.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Зерно запомнит руки «Новодворцев»
Похожие новости