banner

Будем с хлебом!

23 Августа’17
1188

Будем с хлебом!

 

Как бы ни испытывала сельских тружеников погода этим летом, – то дождик зачастит, то жара стоит невыносимая – жатва на Свислоччине уверенными темпами приближается к своему завершению.

 

По последним данным райсельхозпрода, зерновые убраны с 96% площадей, намолочено 46 596 тонн зерна. В среднем с одного гектара в 2017 году аграрии района убирают 30,2 центнера.


Полностью справились с жатвой труженики филиала «Незбодичи». На завершающем этапе уборочной кампании находится УСП «Совхоз «Великосельский» (99,6%). В СУП «Ханчицы-Неман» и УСП «Новый Двор-Агро» обмолотили по 98% посевных площадей. С небольшим отрывом от лидеров к финишу приближаются и остальные хозяйства. По урожайности впереди ОАО «Акр-Агро». Здесь она составляет 41,4 центнера зерна с гектара. Больше всего намолотили зерна в ОАО «Хоневичи» (8 365 тонн).


Богат этот год и на передовиков. Имена многих не один год не сходят с полос районной газеты во время уборочной страды. Каждое лето они вносят большой вклад в национальный каравай. По данным на начало этой недели, в районе 14 экипажей комбайнеров, намолотивших по тысяче тонн зерна, и 18 водителей, отвезших от комбайнов такое же количество зерна нового урожая. Есть у нас в районе и два водителя, перешагнувшие двухтысячный рубеж. Больше всего тысячников в ОАО «Хоневичи» и филиале «Незбодичи».


Неоценим труд и операторов зерносушильных установок, тех, кому приходится работать и днем, и ночью на доработке зерна. В передовиках труженики филиала «Незбодичи», которые переработали более пяти тысяч тонн зерновых и зернобобовых, семян масличных культур. Близки к пятитысячной отметке аграрии ОАО «Акр-Агро» и ОАО «Хоневичи».

 

 

Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Долг офицера
Похожие новости