banner

Зерно запомнит руки «Новодворцев»

18 Августа’17
1292

Зерно запомнит руки  «Новодворцев»

С июля в УСП «Новый Двор-Агро» работает молодежный сельскохозяйственный отряд ОО БРСМ «Новодворцы». Главной площадкой ударного труда студотрядовцев стал зерносушильный комплекс.

 

Студотряд с патриотическим названием объединил не только новодворскую молодежь. В нем есть и ребята из Большой Берестовицы, Лиды, Гродно, Волковыска, приехавшие в агрогородок на лето к своим бабушкам и дедушкам. Всего в отряде шестнадцать молодых людей в возрасте 15–18 лет.

 

Этих помощников очень ценят в хозяйстве. Как же иначе?! Ребята стали важным звеном в массовой уборке зерновых. Поначалу на их плечи легло наведение порядка в складских помещениях и на территории. А теперь студотряд трудится на зерносушильном комплексе: задействован на загрузке-выгрузке напольной сушилки, перелопачивании зерна. Работа здесь в уборочную пору идет по потоку, не допускает задержек и простоев. Ребята это понимают, поэтому добросовестно, с молодежным энтузиазмом и рвением выполняют возложенные на них обязанности. Все получается. А если вдруг и возникают вопросы, то… В хозяйстве у них есть опытный наставник – главный агроном Николай Ширинга. Кроме того, всегда рядом отзывчивые работники комплекса. Так, с теплом и заботой к студотрядовцам относится кладовщик Ирина Мардан. Ирина Николаевна стала для них старшим другом.


Усердствуют «Новодворцы» посменно с утра до вечера. Подсыхающее зерно может немного «поскучать» по их молодым рукам лишь тогда, когда на территорию комплекса приезжают раздатчики обеда или работники местного филиала-клуба с концертной программой «Хвала рукам, что пахнут хлебом!». Вкусный полноценный обед восстанавливает силы. А песни укрепляют дух тружеников и поднимают настроение.

 

Зерно запомнит руки  «Новодворцев»

 Ядвига Штоп.

Зерно запомнит руки  «Новодворцев»

 Владислав Савко.

Зерно запомнит руки  «Новодворцев»

 Маргарита Лашкевич.

Зерно запомнит руки  «Новодворцев»

 Антон Савко.

Зерно запомнит руки  «Новодворцев»

 Ирина Мардан.

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

Предыдущая статья

Лидеры на жатве
Похожие новости