banner
Полуобнаженная правда
14:28 25 Апреля’13
1581
Полуобнаженная  правда На этой неделе наконец-то раскрылась одна страшная – и почти ужасная! – тайна мировой политики. Стало ясно, почему молодые и вполне симпатичные девушки-украинки детородного возраста объединились в скандальную группу политического стриптиза «FEMEN» и разъезжают по миру, обнажаясь по пояс в самых не надлежащих для сего дела местах. То есть там, где много света, где много публики и телекамер, а, главное, кругом сквозняки!  Все недоумевали: «Зачем же они это делают?» Из каких, так сказать, противоестественных для их возраста побуждений? Там же можно простудиться!
Если искать объяснение в лозунгах, что девушки пишут на своей еще не требующей косметических средств коже, то мы зайдем в тупик. По той простой причине, что лозунги тупиковые, и сочиняли их…будем политкорректны… люди, любящие тупики. Ну, например, какой смысл можно усмотреть в надписи черным по нежно-розовому: «Мое тело – мои правила!»? Здесь, что, речь идет о суверенитете анатомии? Или про то, что девушка прогуливала в школе уроки биологии?
Нет, если следовать букве «топлес» (переводится – «без верха»), то мы точно останемся без головы.  Во всяком случае, без ясности в оной! Многие предлагали разобраться с названием группы  – «FEMEN», ища в нем созвучие со словом «феминизм». Эти глубоконаучные изыскания я отвергаю!  Ничего общего с борьбой женщин за свои свободы «дивчинки» не имеют. Все гораздо проще. Как и  их украинская речь являет собой лишь смесь местного «суржика» (украинский аналог белорусской «тросянки») и русского, так и их название – это микс из одесского и английского жаргонов. Одесское восклицание «Фи!» в переводе не нуждается и имеет ярко выраженную негативную, даже презрительную, окраску. Если б вы слыхали, как произносит эту фразу тетя Хая с Привоза, вы бы меня не переспрашивали! А презрения вам бы хватило на всю оставшуюся жизнь… Так вот, это восклицание присоединили к английскому слову «MEN» и получилось «FEMEN». То есть «Фи! – мужики…».
Теперь понятно, что это вовсе и не девушки. И пусть они скажут спасибо, что их не встретила лицом к лицу тетя Хая, вырастившая пятерых замечательных детишек! А еще стало понятно, зачем они зачастили в Европу. Да они это и сами не скрывают: последние акции «FEMEN», как отмечается на сайте движения, были приурочены к принятию 23 апреля нижней палатой французского парламента законопроекта о легализации однополых браков и разрешении такого рода парам усыновлять детей. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Франции Франсуа Олланд. Что чистая формальность, так как принятие закона было одним из предвыборных обещаний президента.  Католическая и православная церкви выступали против легализации однополых браков, а за ними в той же Франции идет большинство их паствы.
Но за скандальный закон проголосовало большинство депутатов Национального собрания. Теперь ясно, какое большинство сильнее? Принятое решение вряд ли послужит делу свободы. Напротив, оно уже раскололо общество и способно привести  к социальному конфликту. Если не сейчас, так позже. Но уже сейчас у стен французского парламента который день бушуют страсти. В центр Парижа, еще как только разрешили гей-браки, вышли сторонники традиционных семейных ценностей. Они против закона об однополых браках, в выражениях не стесняются, демонстрируют силу и бьют полицейских. Многие бунтари уехали с демонстрации в наручниках.
Так приличных людей сделали нормальными революционерами! Остальные же довольствуются титулом «революционеров сексуальных». Между тем, сексуальная революция двинулась дальше. Франция станет четырнадцатой по счету страной, на территории которой однополым парам разрешили не только официально регистрировать отношения, но и… заводить приемных детей. При этом слово «заводить» требует особого технического перевода.
Историческое заседание в парламенте проходило в крайне напряженной обстановке. Перед объявлением результатов голосования многих разгоряченных полемикой депутатов даже пришлось вывести из зала. Решение законодателей вызвало поддержку тех, кто заинтересован в законе, и новую волну возмущения его противников. В Париже прошла многотысячная акция протеста. Демонстрация быстро переросла в потасовку с полицией и закончилась массовыми арестами. В конце концов, противоборствующие стороны пришлось развести по разные берега Сены, воды которой сейчас, по весне, здорово замутились…
Но шансов, что Олланд пересмотрит решение – ноль! Ведь у него нет официальной супруги, способной вразумить увлекшегося мужа. Нынешний хозяин Елисейского дворца обходится гражданской подругой, а та, словно бы в силу своего неопределенного статуса, также ярая сторонница гей-прав!
Может, поэтому российская Госдума на уходящей неделе законодательно запретила своим госчиновникам и депутатам иметь хоть какие-то постоянные счета в иностранных банках. Действительно, съездить в Европу туристом, подивиться на то, что там творится,  еще можно… ежели нервы у вас крепкие. А вот оставаться там надолго – противопоказано врачами и демографами. Да и как теперь останешься, коли денег на это просто неоткуда будет взять!
Вадим ЕЛФИМОВ.

Текст: olja

Предыдущая статья

Пусть сердце бьется как часы