banner

Пусть сердце бьется как часы

25 Апреля’13
1788
Пусть сердце бьется  как часы Акцию под таким названием провели медицинские работники УЗ «Свислочская ЦРБ» совместно с фармацевтами районной аптеки.
Волонтеры Красного Креста распространяли информационно-тематические буклеты. Врач-фтизиатр А. Н. Мартынюк измеряла артериальное давление у посетителей аптеки, давала рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, выписывала в случае необходимости направление на обследование. Заведующая аптекой И. В. Романчук консультировала по вопросам, касающимся лекарственных средств, их наличия и дозировки, предлагала посетителям витамины и биологически активные добавки, уменьшающие факторы риска артериальной гипертензии и способствующие поддержанию нормального состояния сердца.
Пусть сердце бьется  как часы Как рассказала фельдшер-валеолог УЗ «Свислочская ЦРБ» С. Н. Пашкевич, во время областной и республиканской акций, которые прошли в райсельхозпроде, Беларусбанке, универмаге, центральной аптеке и Хоневичском сельсовете, было обследовано 164 человека. Давление не соответствовало норме у 49 (33 %) обратившихся.
Алла ГОЛОДОК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Быстро сей на площади всей!