banner

Когда картинки оживают и мечты становятся реальностью

18 Декабря’11
2312

Когда картинки оживают и мечты становятся реальностью

Хорошая хозяйка даже убогую лачугу способна превратить в уютное семейное гнездышко. А коль и хозяин ей под стать и речь идет о новенькой двухкомнатной квартире, ключи от которой приятно греют руку, проблем и вовсе нет. Это я о новоселах жилищного кооператива № 16 семье Бебехов. Иван, Татьяна и сыновья Даниил и Кирилл еще в октябре перебрались на свои законные 57 квадратных метров. Как говорил персонаж известного мультфильма: «Вот так счастье привалило!»

– Мы очень долго ждали этого события, – рассказывает Татьяна. – Представляли, как будем обустраивать нашу квартиру, как станем принимать гостей и собираться вечерами всей семьей.

Когда картинки оживают и мечты становятся реальностьюКартинки были настолько яркими, четкими и живыми, что будущий интерьер стал вырисовываться задолго до сдачи квартиры. В поисках удачных идей хозяйке помогали интернет-сайты с богатым выбором товаров белорусского производства, начиная от межкомнатных дверей и заканчивая мебелью. Воплощать мечты в жизнь предстояло специалистам, самим хозяевам и их родственникам. Впрочем, как в каждой молодой семье.

Когда картинки оживают и мечты становятся реальностьюПрихожая, гостиная и кухня получились в одной цветовой гамме – от светло-бежевого до темно-шоколадного (в профессиональных кругах цвет «венге») – что, несомненно, их объединило. Ненавязчиво, красиво, стильно. В отсутствии вкуса хозяев уж точно не упрекнуть. Обои, светильники, напольное покрытие, коврики, тюли – все продумано до мелочей. Часы, рамки для фотографий, цветочные горшки – всему заблаговременно было отведено свое место.

В широкой прихожей по обеим сторонам от входной двери компактно вписались два шкафа-купе. Места для хранения вещей хоть отбавляй. Плюс большое зеркало, полочки для разных мелочей, крючки для верхней одежды.

Когда картинки оживают и мечты становятся реальностьюКогда картинки оживают и мечты становятся реальностьюГостиная обустроена по принципу: ничего лишнего, экономим пространство. И в то же время есть зоны и для отдыха, и для приема гостей. Даже комод, украшенный семейными фотографиями, удачно вписался в угол комнаты.

Ярким акцентом в общем интерьере стала детская комната. А как же иначе? Здесь большую часть времени проводят озорные мальчишки. Корпусная мебель подобрана и расставлена так, что образовались две рабочие зоны, игровая и для сна.

Когда картинки оживают и мечты становятся реальностьюНа кухне сразу бросается в глаза обеденная зона: стулья необычного дизайна (кстати, с них и начинался выбор цветовой гаммы), стеклянный стол (из-за экономии пространства выбранный благодаря нашей тематической странице), снова модные и актуальные фотообои. В остальном все соответствует представлениям хозяев о практичности и эргономичности.

Мой традиционный вопрос, довольны ли вы тем, что удалось осуществить задуманное, в этот раз совершенно лишний. Все понятно без слов. По счастливым глазам новоселов видно: то, о чем они мечтали, сбылось.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Ольги БУБЕНЧИК и Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Экономим сами и учим других