banner

Сегодня последний день досрочного голосования на выборах депутатов

24 Февраля’24
280

Начиная с минувшего вторника жители Свислоччины активно принимали участие в голосовании.


В нынешнюю субботу на Занковском участке для голосования № 8 тоже было многолюдно. Кто приезжал на машинах, кто на велосипеде, а местные жители приходили пешком. Каждому при выдаче бюллетеней повышенное внимание уделили члены избирательной комиссии.  Люди в хорошем настроении, с улыбками, успевали даже и пошутить. Уходили с участка с некой гордостью и чувством выполненного долга.



– Мы постарались для избирателей создать все условия, в чем много помогло местное хозяйство, – рассказывает председатель избирательной комиссии Светлана Онищук. – Активность избирателей хорошая. Завтра, в единый день голосования, будет осуществляться подвоз граждан. Немало у нас и тех, кто изъявил желание голосовать на дому. Праздничное настроение придаст и концерт, подготовленный работниками культуры. Он пройдет в 14.30.   

Всю эту атмосферу доброжелательности прочувствовали и наблюдатели, которые со всей ответственностью следят за процессом голосования.

Ирина Гутор, наблюдатель от Белорусской партии «Белая Русь»:


– Все проходит без нарушений, в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь. Атмосфера доброжелательная, спокойная. Комиссия работает слаженно, четко. На Занковском  участке наблюдателем я в первый раз, но опыт в этом важном деле у меня имеется по прошлым электоральным кампаниям. Наша избирательная система стала более совершенной. Введение единого дня голосования считаю правильным. Это даст возможность сэкономить значительные средства. Да и для избирателей удобно.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Наталья Кочанова - международным наблюдателям: в Беларуси избирательная кампания проходит открыто и гласно