banner

На планерке у председателя райисполкома: «Готовы ли комбайны к уборочной кампании?»

15 Мая’24
646

На рабочей планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого рассмотрены вопросы, касающиеся сельскохозяйственной отрасли, наведения порядка на земле.

На сельскохозяйственной технике в хозяйствах установлены датчики расхода топлива. Глава района поинтересовался экономическим результатом принятого решения. Как проинформировано на планерке, об итогах можно будет говорить в начале июня, когда систематизируется процесс контроля по этому вопросу.

На совещании заслушана информация по подготовке зерноуборочных комбайнов и зерносушильных комплексов к уборочной кампании, а также комплектованию экипажей комбайнов, которые примут участие в уборке зерновых и зернобобовых культур урожая нынешнего года. В районе 47 комбайнов, из них не укомплектованы 6 (в ОАО «Хоневичи – 3, УСП «Новый Двор-Агро» – 1, КПУП «Свислочская сельхозтехника» – 2). Что касается зерносушильных комплексов, то из 18 имеющихся укомплектованы 12. Поставлена задача этот вопрос решать оперативно, не затягивая, так как времени до начало уборки остается не так много. Возможно, уже спустя месяц первые комбайны выйдут в поле.

Подняты вопросы о принимаемых мерах по предотвращению падежа КРС, по повышению товарности молока. На прошлой неделе товарность молока на три процента снизилась в ОАО «Хоневичи». Руководству хозяйства поставлена задача предпринять все меры по выходу из создавшейся ситуации.

На планерке контролирующие службы – санитарная, землеустроительная и райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды – предоставили фотоматериал по проводимому мониторингу по наведению порядка на земле на территории Хоневичского сельсовета. Ранее выявленные нарушения устранены, над новыми – еще предстоит поработать.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Два лёсы, абпаленыя вайной