banner

Моя краса – коса

29 Января’17
4015

Моя краса – коса

 

Рады представить вам еще одну обладательницу длинных волос. Знакомьтесь: свислочанка Дарья ГРАДОВА.


Даше восемнадцать. Учится она в Брестском государственном колледже железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги, осваивает специальность «автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте».


Неравнодушная к поездам и вдохновленная романтикой долгого пути, девушка давно мечтала примерить на себя форму работника железной дороги. Как оказалось, она ей к лицу. А дополняет романтический образ молодой особы длинная коса.


Роскошные волосы – это Дарьина краса, гордость и… бескрайнее поле для творчества. Девушка часто экспериментирует, используя самые разные плетения («Она у нас плетунья», – говорят родные). Часто, беря за основу чей-то опыт, добавляет в прическу долю собственного креатива и – удивляет окружающих. Нужно добавить, что Даша «работает» не только над своим неповторимым образом. Любит она возиться и с волосами младшей сестры Ники (Вероника сейчас тоже учится в Бресте, в колледже связи).


Уважаемые читатели и поклонники смотра-конкурса «Моя краса – коса»! Сегодня мы завершаем наш парад кос. Всем участницам – слова благодарности и восхищения. Вы просто красавицы – как на подбор. Одна другой краше.

 


 

Моя краса – коса

 

Маленькая свислочанка Илона ГОНЧЕВА, вспоминает ее мама, родилась с очаровательной шевелюркой. В годик ее головку уже украшали симпатичные хвостики. А сейчас, в четыре, девочка может похвастаться вот такой красивой косой.


Кстати, именно в косу чаще всего собирает мама Илонкины волосы. Их длина сегодня равна 85 сантиметрам. Волосы у девочки густые. Поэтому их хватает и на два «колоска». Носит Илона и хвосты, переходящие в косички. Спит малышка тоже с косой (правда, не тугой, а свободной), чтобы длинные волосы к утру не запутались. Ну а в праздничные дни просит маму оставить ее волосы распущенными. И тогда «колосок» плетется только спереди и служит своего рода обручем для струящихся по спинке прядей.


Несмотря на свой еще совсем юный возраст, Илонка осознает, что коса – ее краса. С достоинством она несет свою головку, украшенную игривыми косичками или локонами. Терпеливо переносит расчесывание. С удовольствием выбирает заколочки и резиночки для новой прически.


А инициатором участия Илонки в нашем параде кос стала бабушка Галина Семеновна. Сегодня, получив газету, она наверняка в который раз полюбуется внучкой. Ну а вместе с ней и мы с вами.

 


 

Моя краса – коса

 

Арине ПЕСНЯК из Свислочи десять лет. Девять из них она растит волосы. Сначала, конечно, это было мамино решение, а теперь не соглашается расстаться со своими красивыми прядями и сама девочка. Длина ее волос сегодня – 90 сантиметров.


Привычное и нужное дело – слегка освежить кончики. Арина делает это охотно и регулярно. Но не более того. Длина волос сохраняется. Правда, был в жизни девочки один курьезный момент, когда ей пришлось-таки срезать сантиметров восемь волос. Это случилось во время пребывания в детском лагере. Как часто бывает, девочки делали друг дружке прически. Колдовали и над Ариниными волосами. Что-то получалось, что-то нет. «Лишнее» просто-напросто срезалось. Вот после этих «парикмахерских услуг» маме и пришлось выравнивать длину.


Скоро волосы отросли снова. И теперь воодушевляют маму на рукотворное творчество. Придет вдохновение – и появляются на дочкиной голове самые разные прически. Нередко волосы заплетаются и в косу. А по праздникам Арина выходит из своего привычного образа – девочки с красивыми прямыми волосами – и просит маму сделать ей кудряшки или локоны.

 


 

Моя краса – коса

 

Представляем вам очередную обладательницу длинных волос. Это Екатерина Аксенова – учащаяся 3 класса СШ № 1 имени К. Калиновского г. Свислочь.

 

Растит Катя волосы с детсадовского возраста. Сейчас их длина – 74 сантиметра. Мама Вика делает дочке самые разные прически, используя шпильки, невидимки, резиночки, ленточки и банты. Этих декоративных штучек у Кати целый ящик. Откроешь его – а там целая радуга, под любой наряд подберешь.


Длинные волосы – это простор для творчества и создания образов. В основном же Катя носит «колосок», «корзинку», «гульку» и «хвост». Эти классические прически практичны и удобны для школы, в том числе и музыкальной (девочка играет на скрипке). Ну а если праздник или торжество – тогда Катя удивляет окружающих модными прическами с интересными способами исполнения.

 


 

Моя краса – коса

Моя краса – коса

 

Это сестры Анжелика и Вероника ШЛАМАНОВЫ из д. Видейки. Веронике шесть лет. Она первоклассница, учится в СШ № 3 г. Свислочь. Младшей Анжелике – пять.


Мама Алла Юрьевна заботливо растит волосы своим дочерям с самого раннего возраста. Сейчас длина Вероникиных прядей – 54 см. У Анжелики волосы чуть короче – 37 см.


У юных красавиц дома масса самых разных резиночек, бантиков, ленточек и заколочек, которые идут в ход каждое утро при сборах в школу и детский сад. Девочки носят разные прически. Но чаще всего волосы заплетаются в роскошные косы: и практично, и красиво.


Вероника с Анжеликой любят свои неповторимые образы. По достоинству хвалят их девичью красу и окружающие. А вот на наш смотр-конкурс девочек привел бабушкин совет. Светлана Ивановна сразу обратила внимание на стартовавший в районке парад кос и увидела среди его участниц своих внучек. Вот и они.

 


 

Моя краса – коса

  

Знакомьтесь: гродненка Маргарита СИЛИНА, старшая внучка свислочанки Людмилы Ивановны Павлючени.


Марго четыре с половиной года. Вполне подходящий возраст для представительницы прекрасного пола, чтобы осознавать, какой страшной силой по имени «красота» она обладает. Посмотрите, какими очаровательными кудряшками одарила Марго природа. С такого образа хочется картины писать! Или устраивать фотосессии. Что, кстати, и делает мама Алена. Она окончила курсы фотографа и в повседневных заботах находит время для своего нового хобби. А главной моделью у нее «работает» доченька Маргарита. Здорово!

 


 

Моя краса – коса

 

Знакомьтесь с очередной участницей нашего смотра-конкурса – двенадцатилетней свислочанкой Валерией ГРЕБНЕВОЙ.


Растить волосы девочке начали с раннего возраста. Опустив длину прядей ниже пояса, Валерия терпеливо сохраняет ее. Почему терпеливо? Волос у Леры густой и тяжелый, и носить такую красоту на голове – поистине нелегкий труд. Девочка признается, что ее посещали мысли о том, чтобы сделать себе каре. Но… Стоит распустить волосы и посмотреться в зеркало – и вмиг желание расстаться с ними улетучивается. Единственное, на что соглашается Лера, – это ежегодно убирать десять сантиметров длины. А сколько причесок можно сделать, имея такие волосы! Как ловко можно менять образы, то создавая шикарные укладки по торжественным случаям, то превращаясь в милую школьницу с традиционной косой! В этом преображении Валерии помогает мама, освоившая самые разные модные плетения.


Это романтическое фото сделано в летнем лагере. На наш взгляд, очень удачный снимок. Ведь мы, славяне, всегда считали белоствольную красавицу символом девичьей нежности и красоты. А еще… Слово «береза» произошло от глагола «беречь». Береги, Валерия, красоту, которой обладаешь!

 


 

Моя краса – коса

 

Глядя на этот снимок, свислочанка Тамара Георгиевна ШТОП предается прекрасным воспоминаниям. Тогда ей было восемнадцать лет – молодость, планы, мечты и… длинные пряди волос. Именно в восемнадцать рассталась Тамара со своей косой: несмотря на мамины уговоры, сделала стрижку. И с той поры уже никогда не отращивала волосы до прежней длины.


В юности же свои красивые темные волосы девушка постоянно заплетала в косу. Распущенными носила их разве что только по праздникам и в особо торжественных случаях. Вот как на снимке. Это сегодня, когда по сути фотокамера у каждого лежит в кармане, сделать фотографию проще простого. А тогда, в прошлом веке, чтобы поместить в альбом очередной снимок, нужно было сходить в фотоателье. Торжественный момент. Настоящий праздник, когда хочется отказаться от повседневной косы и распустить волосы.

 


 

Моя краса – коса

 

Знакомьтесь с очередной участницей смотра-конкурса «Моя краса – коса»: Анна ПЕКАРЬ – учащаяся 4-го класса гимназии № 1 имени К. Калиновского г. Свислочь.


Растить дочке волосы мама Татьяна Анатольевна начала с младенчества и единственное, что она за девять лет позволяла себе в отношении Аниных волос, – это время от времени «освежать» кончики.


Сейчас длина волос равна 97 сантиметрам. А повседневной прической для девочки стала именно коса – верный способ укладки густых и длинных волос. И если Татьяна Анатольевна – мастер по классической трехрядной косе, то старшая дочь-студентка Ольга творит на голове сестрички современные прически, в том числе и с использованием огромного разнообразия плетений и косичек. Конечно, создание кос на длинных волосах требует терпения, но результат того стоит. Косы-«водопады», «кружево» из кос, «рыбий хвост», объемная коса с вытягиванием – все эти прически превращают Аннушку в маленькую принцессу.

 


 

Моя краса – коса

 

Рады представить вам новую участницу смотра-конкурса «Моя краса – коса». Это Наталья РАБЧЕНКО из Свислочи – студентка II курса факультета социокультурных коммуникаций по специальности «коммуникативный дизайн» БГУ. На сегодняшний день длина ее волос 70 сантиметров, хотя в разные периоды доходила до 1 метра. С раннего детства Натальины волосы отличались густотой и заплетались в толстую косу. Сейчас же девушка предпочитает носить волосы в распущенном виде и делать современные укладки, что вызывает у окружающих восторг и заслуженную похвалу.

 

 


 

Моя краса – коса

Сегодня мы открываем парад кос. Знакомьтесь: Елизавета СОЛОВЕЙ – студентка II курса инженерно-технологического факультета Гродненского государственного аграрного университета и обладательница роскошных русых кос из д. Манчицы.


Волосы в косички Лизе заплетали с раннего детства. А вот отрастить косу до пояса Елизавета решила в 4-м классе. С тех пор и не расстается с длинными волосами. Кстати, сегодня их длина 90 сантиметров. Носит волосы распущенными, делает укладки и самые разные прически… Но предпочтение восемнадцатилетняя девушка отдает все-таки косе. Правда, красиво?

 

Смотр-конкурс продолжается. Ждем ваших фотографий!

Предыдущая статья

Полны оптимизма
Похожие новости