banner

Время значимых событий

11 Февраля’22
690

Новые подходы в работе СМИ, акцент на патриотизм и единство. На заседании коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома подвели итоги за 2021 год

Итоги деятельности идеологической вертикали подвели на заседании коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома. В заседании приняли участие председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк, начальник главного управления информационной политики и общественного развития Администрации Президента Республики Беларусь Татьяна Шендик, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Игорь Булавко.

Файл_036.jpeg

Татьяна Шендик отметила, что в современном обществе формируется психология человека, лишающая его привязанности к определенному месту. Ему легко собраться, начать все заново, уехать в другую страну. И это становится одним из элементов в борьбе за трудовые ресурсы. Актуальна сегодня тема кадрового обеспечения. Вопрос занятости молодежи на стратегически важных объектах – это уже вопрос национальной безопасности.


Подводя итоги работы идеологической вертикали региона, заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Ирина Степаненко остановилась на важных проблемах, которые были в центре внимания и в прошлом, и в этом году. Стремительно стартовавшая цифровизация, информационные технологии упростили поиск и объединение единомышленников как для благих целей, так и для деструктивных. Одним из актуальных трендов стало стремление самостоятельно решать местные и глобальные проблемы через самоорганизацию. Именно поэтому на первый план вышла оперативная, социально значимая работа в социальных сетях всей идеологической вертикали.

Оценку деятельности СМИ дал заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Сергей Шумейко:

¦д¦-¦¦¦¬_060.jpegСредства массовой информации работали в непростых условиях потенциальных информационных угроз и достойно справились со всеми вызовами – как внутренними, так и внешними. Ключевую роль сыграл один из основных факторов, влияющих на качественный контент наших медиа и, как следствие, на конкурентоспособность наших СМИ – это соответствующий уровень профессиональной подготовки каждого руководителя, журналиста.

По традиции в рамках коллегии состоялось вручение наград лучшим работникам идеологической вертикали области. В их числе заместитель председателя Свислочского райисполкома Юрий Куликов, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя.


¦д¦-¦¦¦¬_030.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_021.jpeg

Почетной грамотой главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома за высокие показатели в развитии региональной журналистики награжден коллектив редакции «Свіслацкай газеты». Кроме того, у редакции районной газеты второе место в областном конкурсе на лучшее освещение реализации государственной молодежной политики в средствах массовой информации региона в номинации «Лучшее СМИ».

Ольга БУБЕНЧИК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Новые дороги в Беларуси больше строить не будут