banner
На планерке у председателя райисполкома: "Объединим усилия, чтобы противостоять COVID-19"
13:26 06 Октября’20
1298


Сегодня наиболее остро стоит вопрос борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом шла речь и на недавнем совещании у председателя Гродненского облисполкома.

Как отметил председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, в нашем районе за сентябрь выявлено 44 случая коронавируса, за прошедшую неделю – 24 случая. Плюс три случая, дополняет главный государственный санитарный врач района Елена Дорофей, выявлено за вчерашний день. Эти цифры выводят нас в число трех районов, где наблюдается самый большой рост заболеваемости.

Александр Людвигович ввиду сложившихся обстоятельств настоятельно рекомендовал всем руководителям обратить внимание на данную проблему, усилить профилактическую работу, а санитарной службе – контрольную деятельность, особенно в объектах торговли. Работа продавцов без масок просто недопустима.

Противостоять коронавирусной инфекции поможет как использование средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и антисептических средств, так и своевременная вакцинация против гриппа. А вот как обеспечивают наличие спецсредств организации всех форм собственности, покажут мониторинги. 

Например, в ходе последнего обследовано 27 учреждений и предприятий, на 8 выявлены нарушения. К таким, подчеркивает Елена Валерьевна, будут применяться меры административного взыскания.

В продолжение темы здоровья населения – обязательная диспансеризация. Есть организации очень добросовестные, есть такие, где число работников, прошедших медосмотр, больше половины, есть и те, кто еще в начале пути.

Председателя райисполкома интересовала работа тренеров-совместителей и баскетбольных секций на базе городских школ, какова судьба проекта реконструкции парка в агрогородке Вердомичи, выполнение заданий по сдаче бумаги и картона.

Завершилось рабочее совещание обсуждением вопроса вовлечения в севооборот неиспользуемых земель на территории Порозовского и Вердомичского сельсоветов. Пока техника КПУП «Свислочская сельхозтехника» задействована на посевной, ситуация не меняется. Но до конца октября, подчеркнул глава района, эти работы должны быть железобетонно выполнены.

Ольга БУБЕНЧИК

Читайте также:

Как коронавирус изменил нашу жизнь? Спорное мнение

В Беларуси началось вакцинирование добровольцев российской вакциной от коронавируса "Спутник V"

Санэпидслужба напомнила о мерах профилактики COVID-19 в объектах торговли и общепита

Предыдущая статья

В июле-сентябре отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 8 новорожденных