banner

На планерке у председателя райисполкома: "Кадровый вопрос: что-то делаем, а результата нет"

28 Сентября’20
1210


Из более чем десяти вопросов, вынесенных на рабочее совещание у председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого, два обсуждались особенно подробно – привлечение в сельхозорганизации специалистов и выполнение доведенных заданий по сдаче бумаги и картона.

В настоящее время в сельхозпредприятиях района, за исключением УСП «Совхоз «Порозовский», имеется 46 вакансий. Больше всего их в ОАО «Хоневичи», УСП «Новый Двор-Агро», КПУП «Свислочская сельхозтехника». Слабое движение по кадрам в районной ветеринарной станции. За сентябрь ситуация по их заполнению практически не изменилась, хотя объявления с указанием заработной платы и условий проживания размещали и в средствах массовой информации, и в социальных сетях. Ожидается прибытие студентов на практику, возможно, кого-то получится заинтересовать в этот период. Запланирована встреча первого заместителя председателя – начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома с учащимися аграрных классов.

Вывод председателя райисполкома малоутешительный, но резонный – что-то вроде и делается, а результат нулевой. В нынешних условиях, когда на рынок труда приходят новые предприятия, кадровым вопросом надо заниматься вплотную. Поэтому к его обсуждению вернемся еще не раз.

Следующая категория вопросов – наведение порядка на земле. Например, в деревне Юшковичи КПУП «Свислочская сельхозтехника» убрало золотарник канадский на площади 1,5 гектара, а в деревне Большие Михалки инвазивное растение еще занимает 1,3 гектара. Площадь, скажем прямо, не самая большая для наведения порядка, а вопрос поднимается не первый раз.

Медленно, но все же продвигается решение вопроса с реконструкцией парка в агрогородке Вердомичи. Есть проект 1997 года, который не проходил экспертизу. Сейчас к изучению ситуации должны подключиться специалисты.

Ознакомившись с планами работы Свислочских ДШИ и СДЮШОР, Александр Версоцкий поинтересовался, какая воспитательная работа, прославляющая наработки и достижения белорусов, проводится в данных учебных заведениях, и предложил организовать встречу с ребятами, в которой примут участие он и его заместитель.

Декада «Золотой возраст» стартовала сегодня на Свислоччине. Порядка пятнадцати мероприятий предусмотрено планом для пожилых жителей нашего района. Чествовать ветеранов труда планируют все организации, предприятия и учреждения.

По вопросу сдачи вторсырья заслушаны руководители отстающих организаций. В итоге – заверения, что ситуация кардинально изменится к концу года. Значит резервы все же есть.

Завершая планерку, Александр Людвигович еще раз напомнил о мерах предосторожности в условиях прироста заболевания COVID-19. Сейчас не время расслабляться и пускать все на самотек.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото из архива

Предыдущая статья

В Беларуси утверждены нормы расходов на ЖКУ на 2021-2023 годы