banner

Выслушать и помочь

30 Ноября’16
1099

Выслушать и помочьЕженедельные «прямые линии» с председателем райисполкома и его заместителями позволяют снять с повестки дня вопросы, которые волнуют жителей Свислочского района. Сегодня в центре внимания торговое обслуживание населения и разъяснения по Декрету Президента Республики Беларусь № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

 

Житель д. Загоране И. М. Шиманюк обратился с просьбой пересмотреть график движения автомагазина, поздно прибывающего в деревню. В Свислочском филиале Гродненского облпотребобщества просьбу заявителя удовлетворили: сейчас автомагазин в Загоране прибывает в 15.00.


Супруги Лях, проживающие в д. Грицки, держат подсобное хозяйство, но несмотря на это попали в списки тунеядцев. Их интересовало, какие документы необходимо предоставить в налоговую инспекцию, чтобы из этих списков их исключили. Как сообщила начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Свислочскому району Н. Н. Плахетко, в соответствии с подпунктом 5.11 пункта 5 Декрета № 3 (с учетом изменений и дополнений), гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период, в течение которого он, зарегистрировавшись по месту жительства в сельском населенном пункте или поселке городского типа, вел личное подсобное хозяйство. Факт и период ведения личного подсобного хозяйства подтверждаются сельским (поселковым) исполнительным и распорядительным органом. Следовательно, заявители вправе предоставить справку в ИМНС Республики Беларусь по Свислочскому району, подтверждающую факт и период ведения в 2015 году (не менее 183 дней) личного хозяйства на предоставленном земельном участке.


П. М. Турок из д. Нарковичи сетовал на неисправность уличного освещения. Председатель Порозовского сельисполкома В. В. Акудович ответил, что эта проблема уже решена.


Свислочанин М. И. Кичкайло, проживающий в доме № 2 по улице Гагарина, попросил оказать содействие в ремонте заезда во двор. Как проинформировал директор Свислочского РУП ЖКХ К. М. Борель, стыки дорожных плит при въезде во двор дома заделаны.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

В Гродненской области проведут "ревизию" агрогородков