Много в календаре профессиональных праздников. А вот Дня идеологического работника пока в нем не значится. А зря! Был бы замечательный повод поздравить целую армию патриотически настроенных людей, которые своим ежедневным трудом создают в наших коллективах, а значит, и в нашей стране, здоровый морально-нравственный климат. Ведь идеолог, по сути, борец за идею, ваятель душ и строитель будущего. Читать далее
В послевоенные годы становления народного хозяйства в нашей стране функции обеспечения населения и организаций топливом осуществляли райпотребсоюзы. До 1965 года Свислочский район обслуживал Волковысский гортопсбыт, который в сентябре отметил свое 50-летие. С октября 1965 года было принято решение о создании Свислочского гортопсбыта. 45 лет – это мгновение для истории, расцвет и зрелость для человека, ежедневный кропотливый труд для всего коллектива. Читать далее
Когда человек впервые начал заниматься охотой? На этот вопрос один ученый ответил: «В сравнении с возрастом Земли совсем недавно — всего каких-то полтора-два миллиона лет тому назад». Действительно, охота — древнейшее людское занятие, промысел, вид спорта и форма активного отдыха. Зародившись вместе с человеком, она сопровождает его и в XXI веке.
Многое об охотничьей деятельности знает наш сегодняшний собеседник — директор Свислочской районной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» И. И. КУШНИР.
Читать далее
Мастеру пункта перестановки вагонов Волковысского вагонного депо (станция Свислочь) Людмиле Александровне Веселовской знаком каждый миллиметр территории. Миллиметр, и в этом нет преувеличения. Ей, железнодорожнику с немалым стажем, наша 1520-миллиметровая железнодорожная колея и западная узкоколейка (1435-миллиметровая) стали совсем родными. Читать далее
Выставку-дегустацию своей продукции провели для заведующих магазинами предприятия общественного питания и цех полуфабрикатов Свислочского райпо. Как отметила и. о. председателя правления Светлана Константиновна Ярмолик, такое мероприятие проводится с целью привлечения внимания продавцов к продукции, выпускаемой в нашем районе. Это не только кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты и кулинарная продукция, но и полуфабрикаты из птицы. Читать далее