В сельском хозяйстве нельзя выделить какую-то отрасль: все одинаково важны. В зимний период повышенное внимание уделяется животноводству. И это понятно. Надои молока, привесы зависят от того, какой корм поступает в кормушки животных. Содержание скота в зимних условиях с упором на рацион животных — это вопросы, рассмотренные в ходе районного семинара в ОАО “Гринки”. Читать далее
Еще недели полторы назад рабочие дни на молочнотоварной ферме “Хилимоновцы” УСП “Совхоз “Великосельский” напоминали революционный переворот: все знают, что надо делать, но как именно — непонятно. Все дело в том, что ферма переходит на беспривязное содержание скота с однотипным кормлением, в связи с чем ведутся строительство новых зданий и реконструкция старых с полным техническим перевооружением. В будущем здесь планируют разместить шестьсот голов дойного стада. Читать далее
Когда года полтора назад в сельскохозяйственном производственном кооперативе “Корнадь” задумались о том, как жить дальше и в каком направлении двигаться, государственная программа по развитию мясного скотоводства оказалась как нельзя кстати. Для хозяйства, находящегося на окраине района и специализирующегося на выращивании трав, это стало хорошей перспективой. Из фонда поддержки производителей были выделены средства на закуп скота, и в августе 2007 года в СПК “Корнадь” появились сто семь телок первого поколения герефордской породы. В сентябре животных начали осеменять. Читать далее
Среди солидных, представительных мужчин-руководителей единственная женщина может чувствовать себя защищенной. Но в то же время это, пожалуй, тот редкий случай, когда окружающим приходится доказывать, что ты — не слабый пол. Люция Станиславовна Рукша — председатель сельскохозяйственного производственного кооператива “Корнадь” — заслужила право зваться сильной личностью. Хотя, когда ей в январе этого года предложили возглавить хозяйство, сомнений было немало. Казалось, груз обязанностей и ответственности станет непосильной ношей. Но даже свои сомнения начинающий руководитель заставила работать на себя. Значит, надо стараться делать чуточку больше, чем положено. И этот принцип сработал. Читать далее
В начале сентября в мехмастерских г. п. Порозово появился необычный гость — отбившийся от стаи аист. Поначалу диковатая птица со временем стала ручной. Братан, а именно так прозвали аиста рабочие, охотно берет из рук еду. Его любимые блюда — котлеты, отбивные, сосиски. Настоящий гурман. Читать далее