banner
Свислочь - столица праздника жатвы
18:51 11 Октября’17
1808

Свислочь - столица праздника жатвы

Ежегодно обновляются города, которым предстоит принять у себя «Дожинки». Решением Гродненского облисполкома от 07.02.2017 № 67 определено проведение областного праздника тружеников села в городе Свислочи. Для этого заранее были разработаны мероприятия по его подготовке. Для оперативной их реализации на конкретных объектах реконструкции, модернизации, ремонта создан штаб, работу которого возглавляет заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

 

Сегодня мы видим, как изо дня в день Свислочь перевоплощается в красивый и уютный город с мощеными тротуарами и улочками, аккуратными домиками. Подготовке указанных объектов строительства руководство облисполкома, местных исполнительных и распорядительных органов уделяет первоочередное внимание. Под особым контролем они и у инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Гродненской области. О том, каким предстанет город перед участниками и гостями торжества и о качестве строительства объектов «Дожинок-2017», рассказал начальник инспекции Игорь Иванович АРЦЫМАН:

 

– В инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Гродненской области зарегистрированы 17 объектов для подготовки их к фестивалю-ярмарке «Дожинки-2017». В Свислочи выполняются строительно-монтажные работы по реконструкции улиц, капитальному ремонту целого ряда жилых домов, элементов здания с модернизацией спортивного зала СШ № 3, капитальному ремонту районного центра культуры и народного творчества, главного корпуса ЦРБ,  торговых объектов, инженерных коммуникаций, а также ведутся работы по благоустройству прилегающих территорий. Центральной композицией модернизации благоустройства главной площади города является начатая установка памятного знака, символизирующего «Свислочскую ярмарку».

 

Благодаря «Дожинкам-2017» город Свислочь обновляется не только внешне, но одновременно решаются и некоторые накопившиеся и наболевшие вопросы, которые ждали своего часа многие годы. Чтобы создать обновленный облик старого города, прилагаются усилия всех причастных к данному мероприятию, но это – нужная инвестиция, ведь плоды труда строителей будут еще долгое время радовать горожан и гостей столицы областных «Дожинок-2017». Кроме того, работа на объектах по подготовке города к проведению праздника является хорошей школой для строителей.

 

 

 

Текст: admin

Предыдущая статья

Экстрасенсы искали Максима с картой и иголкой