banner

ЦИК открыт для работы со всеми участниками избирательной кампании

21 Ноября’23
288

ЦИК открыт для работы со всеми участниками избирательной кампании. Об этом заявил журналистам председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко перед заседанием Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы традиционно рассмотрим вопросы, связанные с утверждением календарных планов, организационных мероприятий как по подготовке единого дня голосования, так и проведения выборов в Совет Республики Национального собрания. Подчеркну, что выборы в Совет Республики будут проходить после единого дня голосования. А затем нам предстоит еще избрать делегатов Всебелорусского народного собрания - от депутатского корпуса местных советов, которых мы изберем в единый день голосования, и от структур гражданского общества", - сказал Игорь Карпенко.

Также он отметил: "Кроме того, мы рассмотрим ряд вопросов и примем постановление, которое будет регулировать, в частности, деятельность национальных наблюдателей, международных наблюдателей. Примем ряд постановлений, связанных с организацией формирования избирательных комиссий всех уровней. В общей сложности 19 вопросов значатся в повестке дня сегодняшнего заседания ЦИК".

Игорь Карпенко сообщил, что подготовлены методические рекомендации для граждан, которые намереваются выдвигаться кандидатами в депутаты Палаты представителей либо местных советов, а также для тех, кто будет зарегистрирован кандидатом в депутаты. "В целом ЦИК открыт для работы со всеми субъектами, участвующими в процессе подготовки и проведения избирательной кампании. У нас предстоит еще ряд встреч и семинаров, 24 ноября мы планируем провести встречу с политическими партиями и структурами гражданского общества, где дадим разъяснения новациям законодательства, на что нужно обратить внимание структурам политических партий и гражданского общества при подготовке своего участия в избирательной кампании", - рассказал он.

Предыдущая статья

Александр Лукашенко принял с докладом главу Администрации Президента