banner

С пользой для дела

21 Марта’20
1163
мехдвор.jpgВ минувшую пятницу на базе двух районов прошел областной семинар-совещание. На повестке дня актуальная тема – наведение порядка на сельскохо-зяйственных объектах Гродненского и Свислочского районов.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты областных служб, председатели райисполкомов, начальники и главные специалисты райсельхозпродов, курирующие механизацию и растениеводство, начальник инспекции Гостехнадзора Гродненского райисполкома, руководители районных государственных инспекций по семеноводству, карантину и защите растений, сельхозорганизаций, Гродненской профсоюзной областной организации Белорусского профсоюза работников АПК. 
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Свислочского райисполкома Владимир Онищик, который ознакомил гостей из Берестовицкого, Волковысского, Дятловского, Зельвенского и Слонимского районов с основными производственными показателями района. 

Участники семинара в разделились на три группы, чтобы ни одно сельхозпредприятие не осталось без внимания. Специалисты объехали машинные дворы и мехмастерские всех организаций, обращая внимание на их благоустройство, проверили, как хранятся минеральные удобрения и семена зерновых, в каких условиях трудятся и отдыхают аграрии Свислоччины. 

Один из маршрутов пролегал через машинные дворы, мехмастерские и склады для хранения минеральных удобрений и зерновых СУП «Ханчицы-Неман», УСП «Совхоз «Великосельский», УСП «Совхоз «Вердомичи». Специалисты сельхозпредприятий рассказали коллегам из Берестовицкого и Слонимского районов, как организована работа в складских помещениях, на машинных дворах, о санитарно-бытовых условиях для аграриев.

Пленарное заседание состоялось в Гродно, где и подвели итоги объезда. В частности, обратили внимание на устраненные недостатки, выявленные в ходе проведения мониторинга в складских помещениях и на машинных дворах сельхозорганизаций Берестовицкого, Мостовского и Щучинского районов. На семинаре аграрии также рассмотрели результаты работы животноводческой отрасли за январь – февраль текущего года. 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Великую Победу встретим достойно