banner

Нам остается музыка в наследство

25 Февраля’13
1504
Нам остается музыка  в наследство «Песняры» выступили и уехали, а благодарная свислочская публика все еще вспоминает их концерт. Надеемся, что и артистам у нас понравилось, ведь за годы существования ансамбль множество залов собирал нашу публику с первой песни завоевал. Слушая «Беловежскую пущу» хотелось рукоплескать стоя. Мысленно представляешь, что находишься в нашем пущанском лесу, а где-то рядом соловей заливается, деревья перешептываются…
Мы любим «Песняров» уже за то, что они есть, что они наши. 26 января было 10 лет со дня ухода основателя ансамбля, народного артиста Советского Союза Владимира Мулявина, человека, благодаря которому белорусскую песню узнали во всем мире. Сегодня  в  ансамбле уже четвертое поколение «Песняров». Выступая на свислочской сцене, не могли не вспомнить о своем первом руководителе артисты. Зал словно замер, когда зазвучала песня «Посвящение мастеру». Как вам такие слова: «Нам остается музыка в наследство»?! Трогает. Мулявинский дух в коллективе поддерживает нынешний художественный руководитель Вячеслав Шарапов.
В коллективе работают только профессионалы и мастера. В одном лице и вокалисты, и аранжировщики, и композиторы, и музыканты… В элитный ансамбль без истинного таланта не попадешь. А если говорить о географии участников, то приятно было узнать, что в его составе два уроженца Гродненщины: из Дятлово и Сморгони.
Нам остается музыка  в наследство А на сцене одна за другой звучат белорусские песни «Касіў Ясь канюшыну», «Рушнікі», «Завушніцы», «Дзе ты, зорка мая?», «Александрына»… Живой звук, завораживающее исполнение. А когда зазвучали всеми любимые «Вологда», из нового репертуара – «Старый клен», зал запел. Да что тут говорить, на мелодиях «Песняров» мы росли, они стали своеобразными спутниками жизни. «Белый аист летит», «За полчаса до весны», «Березовый сок», «Наши любимые», «Расскажи», «Ты моя надежда, ты моя отрада»…
Песни из репертуара «Песняров» на века. Они живут с народом, их поет народ, и этим они бесценны.
Зал рукоплескал стоя. «Бывайце здаровы, жывіце багата…» – прощаются песняры. Но зритель не хочет их отпускать. Концерт продолжался еще некоторое время.
Поблагодарил артистов за прекрасное выступление заместитель председателя райисполкома А. В. Субботка и вручил цветы.
До новых встреч, «Песняры»!
Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Жить в здоровом и чистом обществе