banner
В Свислочи прошла патриотическая акция «Мы помним!» (+видео)
10:48 22 Июня’20
637

Ровно в четыре часа 22 июня вся Гродненщина зажглась лампадками: в рамках широкомасштабного областного проекта «Память. Единство. Победа» повсеместно прошла патриотическая акция «Мы помним!», посвященная Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.


Дата и время глубоко символичны: в такой же летний день семьдесят девять лет назад предрассветная тишина и мирная жизнь нашего народа были взорваны напавшей на Советский Союз немецко-фашистской Германией.


В Свислочи участники акции – актив райсовета ветеранов, ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», Коммунистической партии Беларуси, РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы», ОО «Белорусский союз офицеров», ОО «Белорусский союз женщин», работники культуры, молодежь и просто неравнодушные горожане – собрались в Аллее памятников, у братской могилы советских воинов и партизан. Все они пришли, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за сегодняшний мир и свободу. В глазах ныне живущих и скорбь о погибших, и нетленная гордость за героическую историю родной страны.



Акция сопровождалась мини-митингом, минутой молчания и возложением цветов. Во время мероприятия каждый участник смог зажечь свой огонек памяти. Семьдесят пять лампадок сложились в слово «Помним!» – емкое свидетельство всенародной памяти о войне и благодарности поколению победителей. 


Да, мы помним, как начиналась война, как поднимались на борьбу с врагом народные мстители-партизаны, как уезжали на фронт эшелоны советских солдат, помним сожженные деревни и разрушенные города, вдов и сирот, узников концлагерей… Мы помним!






Наталья ТУРКО

Фото и видео автора

Предыдущая статья

Проект, который оживит историю