banner

Кампания по вакцинации против гриппа в Беларуси продлевается до конца декабря

30 Ноября’23
593


Кампания по вакцинации против гриппа в Беларуси продлевается до конца декабря, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.

"Министерство здравоохранения с учетом необходимости допривить группы риска против гриппа продлевает срок вакцинации до конца декабря 2023 года. Потому все желающие, которые не успели привиться в октябре - ноябре, могут совершенно спокойно пойти в свою поликлинику по месту жительства и получить прививку против гриппа в декабре", - сказала Инна Карабан.

В этом сезоне вакцинируют трехвалентной вакциной для профилактики гриппа российского производства, вакцинами "Ваксигрип Тетра" (Франция) и четырехвалентной "Инфлювак Тетра" (Швейцария). Вакцин достаточно по всей стране.

В Минздраве напомнили, что в первую очередь защита от гриппа важна для групп высокого риска. Это дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, дети от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями, люди старше 65 лет, беременные женщины, медицинские и фармацевтические работники. Вакцинироваться рекомендуется детям и взрослым, которые находятся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. Также это важно сделать работникам сфер образования, торговли, общественного питания, коммунальной сферы, правоохранительных органов.

Предыдущая статья

Ярослав знает! Пятиклассник из Свислочи стал победителем второй игры 7-го сезона республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»