banner

Берестовицкий район первым в Гродненской области отметит "Дажынкі"

18 Августа’17
1035

Берестовицкий район первым в Гродненской области отметит "Дажынкі"

Об этом сообщили в Берестовицком райисполкоме. 

 

Берестовицкий район первым в Гродненской области завершил уборку зерновых. Валовой сбор зерна в регионе превысил 80 тыс. т, что на 20% больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность в районе свыше 58 ц/га. В лидерах в эту уборочную кампанию СПК "Олекшицы", где при урожайности около 73 ц/га собрано почти 10 тыс. т зерна. Самой же урожайной была нива в СПК им. Воронецкого, там в среднем с гектара собрали около 82 ц зерна.

 

"Дажынкі" в Большой Берестовице откроются около 17 часов театрализованным шествием участников праздника. На главной сцене будут чествовать передовиков жатвы, вручат им ценные подарки и денежные премии. Продолжится праздник концертом участников проекта "Новые имена" в рамках акции Федерации профсоюзов Беларуси "Мы вместе" и дискотекой.

 

Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома, по данным на 18 августа на финишную прямую в уборочной кампании вышли ряд регионов области. В Волковысском и Слонимском районах убрано по 95% площадей, в Зельвенском - 94%. В целом же по области зерновые убраны на площади в 260 тыс. га, что составляет 82% от общего количества. Намолочено свыше 1,1 млн т зерна при средней урожайности 43,9 ц/га. В лидерах по-прежнему Гродненский район, где урожайность на 18 августа превысила 76,5 ц/га, сразу в трех хозяйствах района урожайность составляет более 100 ц/га. В производственном кооперативе им. Кремко она свыше 109ц/га, в СПК "Прогресс-Вертелишки" - более 104 ц/га, в СПК "Свислочь" - свыше 102 ц/га. Кроме того, в еще 6 хозяйствах Гродненской области урожайность превысила 80 ц/га.

 

БелТА.

Предыдущая статья

Лидеры на уборке
Похожие новости