banner

Передовики хлебной нивы

16 Августа’17
1497

Передовики  хлебной нивы

В ОАО «Хоневичи» по состоянию на утро 15 августа уже убрано 84% посевных площадей. 7 669 тонн зерна нового урожая намолотили аграрии. Сельхозпредприятие с начала жатвы лидирует по намолотам.

 

Лидирует хозяйство и по количеству передовиков. К двум экипажам, намолотившим первыми в своей группе комбайнов на прошлой неделе более тысячи тонн, и двум водителям-тысячникам присоединился молодежный экипаж. В понедельник на счету старшего комбайнера Андрея Янковского и помощника Кирилла Грица было 1 115 тонн зерна.

 

Передовики  хлебной нивы

 
Вместе ребята трудятся первый год. Андрей – заведующий мастерскими открытого акционерного общества. Он родом из этих мест. В 2009 году после окончания Пружанского аграрно-технического колледжа устроился на работу в хозяйство. Восемь последних лет принимает активное участие в уборочной кампании. «Лишних рук не бывает в сельском хозяйстве, особенно в такую горячую пору», – говорит молодой специалист.


Его помощником в этом году работает студент 4 курса Белорусской государственной академии авиации. Кирилл тоже местный. Не первый год помогает хозяйству во время уборочной страды. Правда, на комбайне впервые.


В передовиках в который раз и операторы зерносушильного комплекса сельхозпредприятия Александр Карпиченко и Виктор Нагар (на фото вверху). Виктор, уроженец Столинского района, – техник-программист по специальности. Попал в эти места по распределению пять лет назад, окончив Столинский государственный аграрно-экономический колледж, и после отработки здесь остался. Третий сезон молодой человек трудится в тандеме с Александром, для которого это четвертая уборка. Операторы работают посменно, так что вместе их можно застать только во время передачи дежурства. На день нашего посещения хозяйства они на сушильной установке КЗСВ-30 высушили 4 376 тонн зерна.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Лидеры на уборке
Похожие новости