banner

Весной часом отстанешь – днем не догонишь

12 Апреля’19
1521


Массовые весенне-полевые работы в сельхозпредприятиях Свислоччины в полном разгаре. На полях аграрии трудятся весь световой день.

В один из таких напряженных дней мы побывали в филиале «Незбодичи». Труженики сельхозпредприятия подкармливали озимые культуры и подготавливали площади под сев яровых. Ими запланировано занять в этом году 1 974 гектара.

Возле агрогородка Гринки по обе стороны дороги кипела работа. На одном участке шел сев ячменя. За рулем новенького МТЗ-3522 с сеялкой АПП-6 трудился Михаил Трохимик (фото 1). Трактор он получил осенью, с удовольствием его осваивает на посевной.

Механизатор не раз был героем публикаций районной газеты. Раньше мы чаще встречались с ним на жатве, где он в числе передовиков убирал выращенный урожай зерновых. А вот в этом году механизатор трудится на закладке будущего урожая. Это его первая посевная кампания.

Работа спорится у Михаила Александровича, так как у него нет простоев: техника новая и доставка семян бесперебойная. Ведь их на поле подвозит опытный водитель Александр Шишко. Позаботилось сельхозпредприятие и о питании. Два раза в день участники посевной кампании имеют возможность подкрепиться прямо в поле, не отрываясь от важного дела. Свежие обеды привозят из столовой Волковысского мясокомбината.

На соседнем поле проводилась культивация, собирали камни. Участок культивировал Андрей Кичкайло (фото 2).



С ним мы тоже не раз встречались во время массовых полевых работ. Для Андрея, как, впрочем, и для всех сельских тружеников, важно, чтобы посевная прошла в сжатые сроки и качественно. Ведь от этого зависит, каким будет будущий урожай.

Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Во главе угла – занятость каждого