banner

Я вас слушаю

25 Января’23
327
Каждый гражданин вправе обратиться с просьбой, заявлением, а также сообщить о любом правонарушении или преступлении своему участковому инспектору милиции.

Информацию о телефоне сотрудника, обслуживающего тот или иной дом, можно узнать в территориальном ОВД, позвонив по номеру 102, либо посмотреть на официальных сайтах УВД, администрации района. Вместе с тем одним из наиболее удобных способов взаимодействия населения с органами внутренних дел является организация еженедельных приемов граждан на базе общественных пунктов охраны правопорядка. В сельской местности они ведутся по средам с 10:00 до 13:00, в городе Свислочь – с 17:00 до 20:00.

На территории Свислочского района расположено 8 общественных пунктов охраны правопорядка.

Участковый инспектор милиции, осуществляющий прием граждан, в соответствии с законодательством и в пределах своих полномочий отреагирует на просьбу обратившегося, сообщив порядок и сроки принятия решения, либо примет письменное заявление, когда обращение требует дополнительной проверки. Если же вопрос не входит в компетенцию органов внутренних дел, сотрудник милиции пояснит, в какую инстанцию следует обратиться, по возможности окажет необходимое содействие, даст житейский совет.

Если в ходе беседы гражданин сообщит о ситуации, требующей срочного реагирования, по указанному адресу будет направлен дежурный наряд или участковый инспектор. Заявления же рассматриваются в рамках Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц».

К тому же польза от подобных встреч еще и в профилактике. Во время беседы милиционер непременно предостережет собеседника от действий аферистов, напомнит о правилах кибербезопасности, расскажет, как уберечь свое имущество от злоумышленников.


Отделение охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД

Предыдущая статья

Белорусские электромобили: как обстоят дела с локализацией