banner

В Свислочском районе сохраняется напряженная обстановка с пожарами

16 Июля’21
1097

С начала года уже произошло 11 пожаров (2020-10 пожаров).

За двое суток на территориях Незбодичского и Хоневичского сельских Советов горели хозпостройка и частные гаражи.

Так,13 июля в 05:04 поступило сообщение о пожаре гаража на территории частного домовладения в д.Тереховичи Хоневичского сельского Совета. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие гаража и находящиеся внутри гаража трактор МТЗ-82 и автомобиль ЛУАЗ. Причина пожара устанавливается. 



14 июля в 04:44 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в д. Качки Свислочского района. В результате уничтожена кровля, повреждены перекрытие и стены. Предварительная причина пожара – грозовой разряд молнии.



Статистика свидетельствует, что большинство звонков на «101» поступает в вечернее время или выходные дни, когда люди отдыхают, некоторые из них не могут уследить за своей безопасностью. А в летний период увеличивается количество пожаров в лесу. В девяти случаях из десяти причинами лесных пожаров являются оставленные незатушенные костры, брошенные тлеющие окурки и спички, сжигание сухой травы. В жаркую и сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь.

МЧС напоминает:

При грозе особую опасность представляет поражение молнией.

Если вы находитесь дома, отключите электрические приборы, закройте окна и двери, воздержитесь от топки печи и не пользуйтесь телефоном. 

Если вы на улице – не стойте на возвышенности, вблизи высоких деревьев, столбов и рекламных щитов. 

Если у водоема – отойдите от берега и поищите укрытие среди низкорослых деревьев.

В ветреную погоду огонь быстро распространяется по всем направлениям, что приводит к уничтожению жилых строений, хозяйственных построек, гибели людей, нарушению природных экологических систем.

Александр НОВОСАД, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС

Предыдущая статья

В храмах душа должна отдыхать