banner
Ударил – ответь!
14:17 14 Июня’21
534


В суде Свислочского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А. в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев.

В ходе судебного заседания установлено, что гражданин А. в ночное время в один из дней марта 2020 года, находясь на территории, прилегающей к зданию, в ходе конфликта с гражданином Я. умышленно с целью причинения последнему телесных повреждений подверг его избиению. Он ударил потерпевшего кулаком в область лица, тот упал, после чего получил удар ногой в область головы. Причиненные телесные повреждения – закрытая черепно-мозговая травма – определяются как менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев.

При назначении наказания суд учел конкретные обстоятельства совершения преступления, характер насилия и физического вреда, причиненного потерпевшему. Кроме этого, суд учел, что обвиняемый положительно характеризуется, а также чистосердечно раскаялся в содеянном.

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу, что вина обвиняемого в совершении преступления доказана полностью, и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа без штрафа.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда Свислочского района

Предыдущая статья

Дайджест. Самое читаемое на сайте за прошедшую неделю