banner

Снова золотарник

17 Августа’21
4206

Во время мониторинга, проводимого районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды на прошлой неделе, выявлены очередные объекты, требующие наведения порядка.

Работники инспекции запечатлели очередные факты произрастания золотарника канадского. С этим растением, находящимся в списке инвазивных, борьба должна вестись постоянно. Не должны об этом забывать все землепользователи. Это касается и владельцев территорий, находящихся в частной собственности. Можно назвать критической ситуацию с произрастанием золотарника канадского в деревне Новосады Порозовского сельсовета. Это растение своей желтой метелкой встречает уже при въезде в населенный пункт. А дальше – еще больше. Заполонил он всю территорию на месте снесенных домов в д. Романовцы. Экологами зафиксировано сплошное произрастание золотарника канадского на землях ООО «ГБ Белагро» рядом с д. Сокольники.


Во время рейда работники инспекции выявили несанкционированное складирование отходов на территории промышленного карьера ДСУ-30 рядом с д. Ковали Порозовского сельсовета. Такая же ситуация у мини-полигона в д. Лашевичи. Мусор не довозится до объекта и сгружается рядом с ним.


Немало нарушений зафиксировано при проверке объектов КПУП «Свислочская сельхозтехника».


Выявлено растекание сточных вод от накопителя, содержащего стоки от промывки молокопровода, на МТК «Хилимоновцы», навозосодержащих сточных вод на ферме «Лашевичи», несанкционированное складирование отходов пленки на МТФ «Скреблы», а также отработанного масла на территории бывших мастерских в д. Скреблы. В агрогородке Вердомичи на территории машинного двора не оборудована должным образом площадка для изношенных шин и металлолома.



Все выявленные нарушения придется устранять. Ведь порядок на земле – задача одна из первоочередных.

Марина ЯНЮК

#рейд #закон и порядок

Предыдущая статья

По крупицам хороших примеров