banner

Под лежачий камень вода не течет…

06 Января’22
680

Наведение порядка на земле, благоустройство территорий остается важной задачей для органов исполнительной власти и служб района.

Имидж руководителя зависит от того, насколько благоустроена подведомственная территория. Но, к сожалению, не все руководители придерживаются такой позиции. И очередной мониторинг специалистов райЦГЭ подтверждает это.

Так, на 3 января территория молочно-товарной фермы и артскважины в д. Рожки нуждаются в покосе сорной растительности и дикорастущей поросли.


На территории, прилегающей к ремонтно-механическим мастерским в аг. Пацуи, необходимо произвести вырубку разросшихся кустарников и убрать сухие ветки. Такая же картина сложилась на территории водонапорной башни и артскважины КСУП «Стракели», бывшего «Райсельэнерго» по ул. Короткевича, католического кладбища в г. Свислочи.


Нуждается в вырубке мелких разросшихся кустарников и сорной растительности обочина дороги, ведущей к ферме откорма в д. Рудавке, и придорожная полоса автодороги Свислочь – Рудавка. Остался нерешенным вопрос с разборкой одного из нежилых домов в этом населенном пункте, а также приведением в надлежащее состояние территории вокруг нежилого дома № 13. Пустующие ветхие дома, которые не соответствуют санитарным нормам, непригодные для проживания, – такая картина совсем не украшает тот или иной населенный пункт. Там, где уже давно не наводился порядок, поросль достигла высоты роста человека.



Оставляет желать лучшего территория пункта приема вторсырья РУП ЖКХ. Захламлена бытовым мусором контейнерная площадка бывшей СШ № 3. Не производится своевременная очистка контейнеров по ул. Пограничников в г. Свислочи.



Уборка территорий сельхозпредприятий, организации, населенных пунктов и придомовых территорий находится под пристальным контролем надзорных органов. Это неудивительно, ведь от этого зависит не только комфорт, но и безопасность.

Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

Еще больше возможностей