banner

У хороших наставников – достойная смена

01 Июля’16
1315

У хороших наставников – достойная сменаГосавтоинспекторы ОГАИ Свислочского РОВД основной задачей в своей работе считают осуществление контроля за безопасностью дорожного движения. Это понятие включает профилактику и предупреждение дорожно-транспортного травматизма, пропаганду среди населения безопасного поведения на дороге, контроль за соблюдением Правил дорожного движения, участие в проектировании элементов дорог и многое другое.

 

В огромном комплексе мероприятий задействованы пять сотрудников во главе с начальником В. И. Шиманицей. Виктор Иосифович – человек в милиции не новый, да и работа в ГАИ ему не чужда. Именно в этом отделении 22 года назад начиналась его трудовая деятельность в правоохранительных органах в должности инспектора ДПС, с которой не расставался до 2005 года. Работал участковым инспектором, в тыловом обеспечении, а в 2010 году снова вернулся в ГАИ. Сначала занимал должность старшего госавтоинспектора, а затем возглавил отделение.


Организаторские способности Виктора Иосифовича и профессиональные качества подчиненных позволяют добиваться неплохих результатов в работе. Если в 2013 году на территории района было зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий (3 человека погибло и 3 ранено), то в 2014-м произошло 3 ДТП (2 человека погибло и 3 ранено). А в прошлом году количество ДТП и вовсе уменьшилось до одного, в котором пострадал велосипедист.


– Безусловно, в этом заслуга всего нашего небольшого коллектива: старшего госавтоинспектора А. В. Болбота, инспекторов ДПС Д. В. Зотова, А. В. Станкевича и бывшего сотрудника А. Н. Бореля, который недавно ушел на заслуженный отдых, – рассказывает В. И. Шиманица. – Быстро вошли в курс дела и уже показывают неплохие результаты молодые коллеги – старший инспектор по административной практике А. М. Василенко и инспектор ДПС В. И. Чабан. Нужно отдать должное и коллегам из отдела внутренних дел, они также вносят свою лепту в безопасное обеспечение дорожного движения в районе. Подобных показателей в работе мы добились и благодаря дисциплине со стороны водителей транспортных средств, пешеходов и велосипедистов.


Заботятся о здоровье граждан и представители местной власти. Они всегда идут навстречу сотрудникам ГАИ и по возможности помогают реализовывать планы по улучшению состояния дорог. В частности, в райцентре установлены галогеновые лампы и дорожное зеркало, произведены работы по понижению бордюрного камня на пешеходных переходах, на отдельных участках дорог нанесены искусственные неровности, обозначены велосипедные дорожки.


Зачастую благодаря сотрудникам ГАИ, которые вовремя предупредили то или иное нарушение, мы не слышим тревожных звуков сирен скорой помощи, не видим слез матерей и детей. За это сотрудникам ГАИ огромное спасибо и с наступающим профессиональнымпраздником!
Отделение ГАИ обслуживает 70 км дорог республиканского и 654 км дорог местного значений.

 

Елена КЕДИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Велопоход по памятным местам