banner

Жителей деревни Грицки волнует дорожная безопасность

30 Июля’19
1155
Встреча председателя райисполкома Владимира Онищика с жителями деревни Грицки началась с информации о перспективах развития района. 



Владимир Сергеевич затронул все сферы деятельности, попутно отвечал на поступающие от жителей деревни вопросы. Разъяснения на многие получили от представителей медицинской, социальной, милицейской и пожарной служб, руководства Свислочского сельсовета. 

Значительные изменения в экономике региона ожидаются с введением части земель района в свободную экономическую зону. Пришли крупные инвесторы. Их деятельность в основном будет связана с транспортировкой грузов железнодорожным транспортом и переработкой древесины. Реализация проектов позволит привлечь в экономику региона миллионы долларов инвестиций, создать порядка четырех сотен новых рабочих мест.

Решается вопрос благоустройства дорог. Ежегодно около 6,5 км приобретают асфальтное покрытие. Таким образом в последнее время соединены с райцентром три агрогородка.  

В районе имеется порядка 300 вакансий – от руководителя до полевода. На учете в центре занятости стоят свыше 20 человек. Проблемы с работой в районе как таковой не существует, все дело в желании работать, констатировал глава района. 

Обращено внимание на вопросы пожарной безопасности. Начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик рассказал о случае гибели на пожаре молодого человека, жителя д. Дашковичи, призвал установить в домах автономный пожарный извещатель. Этот маленький прибор уже спас не одну человеческую жизнь. К примеру, один свислочанин трижды попадал в ситуацию, когда благодаря АПИ избежал гибели.
Главный врач района Илья Турко довел информацию о медицинском обслуживании населения.

Жители деревни неравнодушны ко всему происходящему в районе. Это было видно по многочисленным вопросам, поступившим к председателю райисполкома и представителям служб. Сельчане затронули проблему дорожной безопасности, в частности, движения велосипедистов и пешеходов, использования фликеров, прогона скота через деревню. Начальник РОВД Александр Якимчик подробно разъяснил все правила, а также попросил информировать в милицию о фактах нарушения ПДД участниками дорожного движения. В районе имеются случаи краж из пустующих домов. В случае появления в деревне незнакомых подозрительных лиц, следует звонить на номер 102, отметил начальник милиции.

Жителей кроме того интересовали вопросы газификации деревни, проведения водопровода ввиду того, что в колодцах пропадает вода. Эти и другие, частного характера, взяты на вооружение.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

По местам пограничной славы