banner
Помоги, председатель!
16:05 25 Августа’21
726


Сегодня прием граждан провел председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий. Тематика обращений самая разная. Это и вопросы трудоустройства, и обработка картофельных соток, и жилищные проблемы. Для людей в их повседневных заботах мелочей не бывает. Поэтому, внимательно выслушав каждого, глава района либо сразу давал компетентный ответ, либо поручал в нем разобраться специалистам.

Например, мама ребенка, который перешел в третий класс Гринковского ДС БШ, озадачена тем, что из-за некомплекта этого класса в школе не будет. Есть ли решение в данной ситуации? Предстоит разобраться.

Вновь поступило обращение с улицы Кирова в Свислочи. В этот раз на потоп в подвале после дождя жаловался житель дома № 1 Петр Климович. Понять хозяев, хранящих в подмокших помещениях запасы на зиму и кое-какой инвентарь, можно. Дальше слово за специалистами.

Вопрос с «подмоченной репутацией» поступил от жильцов дома № 14 по улице Ленина. Мало приятного в том, что на голову капает вода, проложившая себе дорогу с 4-го до 2-го этажа, да и стены от постоянной влаги чернеют. Есть и другие вопросы, говорят жильцы дома, которому больше сорока пяти лет, но решить их поможет только капитальный ремонт.

Проблему с отловом бродячих собак поднял житель деревни Юшковичи Николай Боярчук. И хотя адрес здесь конкретный, думаю, характерна она для многих населенных пунктов. Нередко потому, что забываем простую истину: мы в ответе за тех, кого приручили.

Следующая просьба о выделении земельного участка для нужд подсобного хозяйства открыла удивительный факт – не перевелись на Свислоччине трудолюбивые хозяева. Когда коров по личным подворьям на селе раз-два и обчелся, у Натальи Гацук из деревни Юбилейной их десять (!). Достойно похвалы? Думаю, да.

Ольга БУБЕНЧИК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

В ожидании звонка. Как школы района подготовились к новому учебному году