banner
Образование во имя будущего страны
22:00 23 Сентября’21
330
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павел Поконечный посетил гимназию № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи и принял участие в информационно-образовательном проекте "ШАГ".



Первое в этом учебном году мероприятие информационно-образовательного проекта "ШАГ" – "Школа Активного Гражданина" – было посвящено теме "Гордость за Беларусь. Образование во имя будущего страны (о достижениях на всех уровнях основного образования)".

Вместе с учителем Еленой Супрун гимназисты-старшеклассники познакомились с содержанием информационных блоков, обсудили услышанное. В фокусе обсуждения ребят оказались гражданская позиция, профессиональный рост, мотивация учебной деятельности, осознание важности образования для развития личности и общества, интеллектуальный и творческий потенциал, личностные качества образованного человека. Вывод, который сделали все вместе: нам есть к чему стремиться.

С интересом слушали гимназисты депутата Павла Поконечного. Активно задавали гостю вопросы.





– Я убедился, что в Свислочи учатся талантливые, креативные, патриотичные молодые люди, которые стремятся сделать этот окружающий мир лучше, чище, красивее, – отметил Павел Леонидович, обращаясь к аудитории. – И тему вы сегодня обсуждаете важную. Посмотрите, как быстро развивается и изменяется мир. Представьте, каким он будет, скажем, через тридцать лет, и управлять им придется вам. Чтобы не было тяжело справляться, нужно быть грамотным, может быть, не все знать, но знать, где это лежит и где это найти. Сегодня вопрос образования актуален, потому что от него зависит будущее. Если вы будете умными людьми, патриотами своей страны, мы, к тому времени уже пенсионеры, будем чувствовать себя за вашей спиной защищенными. Вы будете идти вперед, вести за собой людей, строить будущее. Прекрасное будущее. Чтобы шагать в ногу со временем, надо получать знания. Это поможет найти свое место в жизни.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Мы, молодые, – надежда страны