banner
Мы, молодые, – надежда страны
21:00 23 Сентября’21
563
Сегодня Свислочь стала местом рабочей встречи тематической группы "Молодежный альянс" в рамках партнерского альянса пяти районов Гродненской области "5+".

Напомним, что в марте в Зельве пять районов области создали партнерский альянс по устойчивому развитию. Соглашение было подписано Свислочским, Волковысским, Зельвенским, Слонимским и Щучинским районами (буквально завтра к ним присоединится Мостовщина). Основная цель такого объединения – консолидация ресурсного, экономического и кадрового потенциала территорий области, активизация усилий по реализации целей устойчивого развития каждого из регионов. Партнерское объединение «5+» призвано усилить эффект взаимодействия на основе общих проектов и инициатив.

Встреча в Свислочи прошла с участием депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павла Поконечного и Павла Михалюка, председателя Свислочского районного Совета депутатов Виктора Субботки, заместителя председателя райисполкома Юрия Куликова, заведующего сектором спорта и туризма райисполкома Елены Панизниковой, главного специалиста отдела образования райисполкома Натальи Кухарчик, руководителей тематической группы "Молодежный альянс" и активистов молодежных парламентов из пяти районов.

Почему в альянсе важна молодежная группа? На этот вопрос, обращаясь к молодым участникам встречи, ответил Павел Михалюк:

– ПАР 5+ создан для того, чтобы объединенные районы учились друг у друга, совместно реализовывали различные проекты. Возникла также мысль привлечь в работу альянса активную молодежь, которая умеет высказать, аргументировать и отстоять свое "я". Есть уверенность, что с молодыми в нашей копилке будет еще больше предложений, взглядов, креатива. Сегодня вы увидите возможности Свислочского района, соотнесете их с возможностями своих регионов и, может быть, внесете новые идеи.

Программа дня у участников встречи была насыщенной и разнообразной. Задел рабочему настроению был положен в редакции "Свiслацкай газеты". Главный редактор Ольга Бубенчик познакомила молодых людей с интернет-проектом "УЖИ", который дает молодым людям возможность попробовать свои силы в журналистике под профессиональным руководством опытных журналистов.









Какие условия созданы в нашем районе для творческого роста молодежи, гости увидели в детской школе искусств.



Со своей стороны молодые парламентарии продемонстрировали творческие презентации, в которых поделились опытом работы в составе молодежного парламента.









Здесь важный момент, как подчеркнул Юрий Куликов, – взять на вооружение интересные находки друг друга.

Проявить свой взгляд на решение определенной ситуации участники встречи смогли в ходе деловой игры на тему "Проблемные вопросы и возможности для реализации молодежи в современном мире".






Подводя итог рабочей встрече, все сошлись во мнении, что день прошел интересно, плодотворно и с претензией на продолжение.



Наталья ТУРКО
Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

Топ-5 рецептов осенних блюд из тыквы