banner

Нового председателя Гродненского горисполкома Андрея Хмеля представили в Гродно

02 Июня’23
833
Нового председателя Гродненского горисполкома Андрея Хмеля представили в Гродно

Уже обозначен ряд задач, которые новому мэру предстоит решить в ближайшее время.

Нового мэра города Гродно представил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время внеочередной сессии Гродненского городского Совета депутатов. Накануне кандидатуру Андрея Хмеля на должность председателя Гродненского горисполкома согласовал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Вручая удостоверение председателя Гродненского горисполкома, Владимир Караник отметил высокий профессионализм нового руководителя, с которым он подходит к решению вопросов любой сложности, а также его деловые и личностные качества. Высокие компетенции, по словам главы региона, характеризуют Андрея Валерьевича как хорошего руководителя, способного сделать многое для развития города Гродно.

IMG_8820.JPG
– Андрей Валерьевич соответствует этой должности и способен работать на этом ответственном участке. Что немаловажно, он не новый человек для нашего города. Андрей Хмель – наш земляк, родился в 1983 году в Лиде. После окончания Белорусского государственного аграрного технического университета начинал свой трудовой путь в РСУП «Совхоз «Лидский» в должности инженера. Затем работал на различных должностях Лидского районного исполнительного комитета и Гродненского областного исполнительного комитета. Много лет трудился в Гродно. На всех участках работы зарекомендовал себя ответственным профессионалом, способным к принятию нестандартных, но правильных решений. Готов взять на себя ответственность, повести за собой коллектив, сформировать команду, которая будет решать поставленные задачи, – сказал Владимир Караник.

IMG_8837.JPG

До возвращения в Гродно Андрей Хмель возглавлял Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

Это сложный участок работы, который часто вызывает нарекание граждан. В этой сфере Андрей Валерьевич на уровне города уже демонстрировал свои способности, также работал в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, – дополнил председатель Гродненского облисполкома.  

IMG_8791.JPG

Владимир Караник обозначил ряд задач, которые новому мэру предстоит решить уже в ближайшее время. В числе ключевых – обеспечение устойчивого социально-экономического развития областного центра, улучшение качества жизни его жителей. 

Поблагодарив за высокое доверие Главу государства и руководство Гродненской области, председатель Гродненского горисполкома в свою очередь заверил, что намерен незамедлительно приступить к реализации всех планов.

IMG_8921.JPG
Гродно очень серьезно шагнул вперед за последние годы, динамично развивается. Безусловно, приходить на такое крепкое хозяйство всегда тяжелее, чем туда, где есть определенные недоработки. Тем не менее, я полон сил двигаться вперед и развивать любимый город с опытной командой горисполкома, администрациями города, – сказал Андрей Хмель. – Задач действительно много, они затрагивают все отрасли и сферы жизнедеятельности. Это и развитие туризма, завершение строительства тех объектов, которые были начаты ранее. Хорошо продвинулись за последние годы в рамках улично-дорожной сети, ремонта мостовых сооружений, теперь будем думать, как это все качественно эксплуатировать. Обсуждалось с губернатором развитие новых проектов в Гродно, в частности, строительство школ, медицинских учреждений и многое другое. Город я знаю, кадры – тоже. Поэтому много времени на раскачку не потребуется.

IMG_8867.JPG
IMG_8768.JPG

Владимир Караник также поблагодарил за плодотворную работу Мечислава Гоя, который с 2014 года и до нынешнего момента занимал должность председателя Гродненского горисполкома. 


IMG_8900.JPG
IMG_8913.JPG
IMG_8925.JPG

Диана СИДОРКЕВИЧ

Фото Дамира СТОЛЯРЧУКА

Предыдущая статья

Детская травма – взрослая беспечность!