banner

Прошел День Добровольского сельсовета

06 Июня’19
893
Он, как всегда, предполагал изучение проблем местного населения и оказание помощи в их решении.


Аналитическая группа у одиноко проживающей П. В. Билль в Доброволе.

Накануне проведены комплексная отработка территории сельсовета рабочей группой по организации координации деятельности смотровых комиссий райисполкома, районным отделом внутренних дел, а также прием граждан председателем районного Совета депутатов Виктором Субботкой, заместителем председателя райисполкома Оксаной Шейко в агрогородках Тиховоле и Доброволе.

В первой половине дня на территории сельсовета работали две аналитические группы. Они посетили домовладения инвалидов, одиноких, одиноко проживающих граждан. Обращалось внимание на благоустройство населенных пунктов, состояние дорог, памятников погибшим воинам-освободителям.
Во время работы в населенных пунктах фиксировались замечания и пожелания граждан, оценивалась работа объектов социально-культурной сферы, медицинское и торговое обслуживание. 

В подведении итогов, которое прошло в Добровольском сельском филиале-клубе, приняли участие руководители предприятий и организаций района, районных служб, председатели сельских Советов, депутаты Добровольского сельского Совета депутатов, старосты населенных пунктов. 

От рабочей группы по организации координации деятельности смотровых комиссий, которой посещались лица, злоупотребляющие спиртным, выступил заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов. Комиссией посещено 9 домовладений граждан, относящихся к так называемой группе риска. Отмечено, что серьезных замечаний не выявлено. А это говорит о целенаправленной работе сельсовета. 

О работе по противодействию преступности на территории сельсовета проинформировал инспектор по разрешительной работе Свислочского РОВД Андрей Песняк. Он отметил, что на территории Добровольского сельсовета за пять месяцев зарегистрировано 1 преступление (незаконная охота). В прошлом году за соответствующий период противоправных действий не было зафиксировано. На профучете в РОВД состоят три гражданина, злоупотребляющие спиртными напитками, одно обязанное лицо. Решен вопрос с участковым инспектором милиции на территории данного сельсовета. С приходом нового сотрудника будет налажена в том числе и административная практика. В целом оперативная обстановка на территории сельсовета стабильная.

Отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома проведено анкетирование населения Добровольского сельсовета по вопросам оценки качества развития социальной сферы. Такая форма работы практикуется около года и имеет определенный эффект. Результаты социального опроса указывают на имеющиеся проблемы, над которыми надо работать. В соцопросе приняли участие 46 человек, жителей агрогородков Доброволи и Тиховоли. 

Серьезных критических замечаний от граждан во время работы аналитических групп не поступило. Людей устраивает медицинское и торговое обслуживание. В частности, в Доброволе в магазине выдержанный ассортимент, ежедневно завозится хлеб. Доведенный ежемесячный план выполняется. С недавнего времени налажена также работа магазина в Тиховоле.

Во время приема граждан поступили вопросы, касающиеся реорганизации участка «Доброволя» УСП «Совхоз «Вердомичи», газового снабжения, посадки картофеля населением. 

Все обращения граждан внесены в протокол поручений. Подводя итог Дня сельсовета, председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка акцентировал внимание на вопросах пожарной безопасности на территории сельсовета, благоустройства, борьбы с инвазивными видами растений, в частности, золотарником канадским. Он призвал население подключиться к этой проблеме и провести соответствующие работы по уничтожению сорняка на личных подворьях.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Когда труд не в тягость