Кто из нас не наслаждался, проходя мимо местной хлебопекарни, ни с чем не сравнимым ароматом свежего свислочского хлеба?! В этом благоухании часы, дни и годы напролет трудится Светлана Урбанович. Она технолог цеха хлебопечения.
Легкая дымка запаха рождающегося в печи хлеба окружает Светлану Николаевну вот уже двадцать два года. За это время она стала в своем деле настоящим профессионалом. Помогло и то, что пришлось поработать на разных участках «конвейера» хлебопечения: была и формовщиком, и пекарем, и мастером. Благодаря поэтапному вхождению в профессию Светлана Николаевна сегодня знает, как придается форма нашему ржаному кирпичику, как нарезаются батоны, закручиваются булочки, плетутся плетенки, завиваются витушки…
Знает, при каком реле хлеб садится в печь и на какое время. Будучи мастером, когда-то контролировала весь технологический процесс хлебопроизводства: от закладки сырья в чан до получения готовой продукции.
Сегодня в основных обязанностях технолога приемка сырья, проверка качества свежеиспеченного хлеба, разработка новых видов хлебобулочных изделий.
По случаю 75-летия райпотребобщества Светлане Урбанович объявлена благодарность председателя районного Совета депутатов.
Наталья ТУРКО
Фото автора
Электронная
подписка на «СГ»
Подробнее
подписка на «СГ»