banner

День «Свіслацкай газеты» в Новом Дворе

30 Июня’14
2649
Встреча с читателями. Это всегда волнующе, всегда ответственно. Ведь они наши главные ценители. Это для них работники газеты изо дня в день находятся в поиске, для них рождаются в душах журналистов новые и новые строчки, которые потом ложатся на бумагу. Читатель – это тот человек, без которого мы, журналисты, никак обойтись не можем.
День «Свіслацкай газеты», которого мы очень ждали, прошел в Новом Дворе и подарил радость от встречи, надеемся, обеим сторонам. В сельском Доме культуры собрались наши подписчики, почитатели, герои газетных страниц и внештатные авторы.  

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 

Люди спешили со всех уголков села, чтобы принять участие в разговоре, задать вопросы, услышать что-то новое для себя.
Пришли на встречу с редакцией председатель Новодворского сельисполкома В. В. Зданович и руководитель УСП «Новый Двор-Агро» Ю. П. Крупович. 
Владимир Васильевич подчеркнул значимость газетного слова в наши дни, поблагодарил за внимание к людям труда, сельским жителям. 
Юрий Петрович отметил тот факт, что сегодня невозможно представить жизнь деревни без тесного взаимодействия с газетой, ибо на ее страницах отражается все, что происходит на селе: успехи тружеников полей и ферм, проблемные вопросы, радости и печали сельских жителей. Можно сказать, что главным героем газетных страниц является именно труженик села.  

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 


 

 

О том, чем живет сегодня газета, рассказала главный редактор Я. П. Курило. Она поблагодарила сельчан за дружбу с районкой, назвала внештатных авторов, которые много лет сотрудничают с газетой. А это заместитель директора местной школы Мария Иосифовна Панотчик, которая вмсте со своими учениками активно занимается экологическим образованием и делится успехами с читателями районки.  Очень давно и плодотворно сотрудничает с газетой Мария Васильевна Захарко. Ее статьи об односельчанах не могут оставить равнодушными никого. В них чья-то боль и чья-то радость, в них надежда, вера, любовь… А стихи! Какие у нее стихи! Они льются из самого сердца поэтессы и поэтому так просты и понятны. 
Поскольку наша встреча была намечена на 22 июня, день памятный для всех, кто пережил войну, и тех, кто родился после нее, мы не могли не вспомнить тех горьких и трагических дней, когда на нашу землю ступила вражеская нога.
Своими воспоминаниями поделилась жительница Нового Двора Евгения Ивановна Шабат. Она была ребенком в годы войны, но в детскую память навсегда врезались те черные дни, оставив на сердце глубокие шрамы.
 К микрофону были приглашены труженики сельского хозяйства, герои газетных страниц, те, о ком журналисты районки неоднократно рассказывали в своих публикациях. 
Свое слово в адрес газеты сказала заведующая Новодворской врачебной  амбулаторией Д. Ф. Чмак. Ей, уроженке Вороновского района, наша газета помогает изучать историю и традиции Свислоччины и стала уже своей.
Неразрывно связана газета и с работниками почтовой связи. На  сцену были приглашены начальник почтового отделения Раиса Георгиевна Ботвич, почтальоны Вера Николаевна Гончаревич и Галина Брониславовна Савко. В знак признательности мы вручили им подарки.

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 

С интересом восприняли читатели викторину «Знаете ли вы историю районной газеты?». Приятно, что люди не просто читают газету, а и многое знают о районке, что очень ярко доказали, отвечая на вопросы викторины. Каждому, кто правильно ответил на вопрос, – подарок. Самыми активными оказались Н. Я. Гончаревич, который безошибочно назвал всех редакторов, возглавлявших районную газету, начиная от первого ее номера и по сегодняшний день, В. Н. Карпук и В. А. Пожарицкий. 

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 

День «Свіслацкай газеты»  в Новом Дворе

 


А потом был розыгрыш призов редакции среди подписчиков. Симпатичная девочка-новодворочка тянула жребий, и счастливыми обладателями мобильного телефона, цифровой фотокамеры и электромясорубки стали В. Н. Гончаревич, М. А. Данилович, Е. Н. Петрулевич.   Не остались без внимания и те друзья районки, которые подписались сразу на шесть месяцев. А это Я. П. Сикор, А. И. Грицкевич и Н. В. Лисовский. Им подарены книги «Комсомольская, 12» об истории районной газеты. Такие же книги были вручены всем, кто приглашался к микрофону, а также работникам Дома культуры. Юные артисты Снежана Кобелева, Рита Ковальчук, Марина Демянчик, Артем Гончаревич и Алена Ботвич украсили мероприятие своим выступлением. 
 Такой вот была встреча с читателями в агрогородке  Новый Двор. Мы благодарны всем, кто пришел на нее, всем, кто пишет в газету, всем героям газетных страниц. Надеемся, что наша дружба будет день ото дня крепнуть и газета будет приходить в каждый дом.  
Ядвига КОБРИНЕЦ
Марина ЯНЮК (фото)

Предыдущая статья

«Я знаю – город будет...»