banner

Другой земли нам не дано, да и не нужно

19 Февраля’16
2646

Другой земли нам не дано,  да и не нужноВ числе лауреатов ІХ творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь, патриотического воспитания населения Республики Беларусь, лейтмотивом к которому стала фраза, вынесенная в заголовок, – коллектив редакции «Свіслацкай газеты». В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил вручение грамоты Министерства обороны Республики Беларусь за активное участие в решении задач патриотического воспитания населения имеет для нас особую значимость.
С каждым разом конкурс собирает вокруг себя все большее количество профессионалов в различных номинациях – представителей пишущей братии, теле-, радиожурналистов, информационные агентства. Это благодаря им все мировое сообщество знает о том, что наша Отчизна спокойно и уверенно смотрит в будущее.
– В тематике нашего конкурса представлены два взаимосвязанных концептуальных понятия: строительство Вооруженных Сил и патриотическое воспитание. Это приоритетные задачи в формировании политики национальной безопасности, – подчеркнул в своем выступлении министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант А. А. Равков. – И сегодня мы вправе говорить о высокой эффективности и результативности сотрудничества Вооруженных Сил республики и средств массовой информации в этом важнейшем государственно-политическом деле: более 4 тысяч публикаций в печатных СМИ, около 200 часов теле- и более 40 часов радиоэфира ежегодно посвящается теме строительства и развития Вооруженных Сил. Во главу угла всегда ставятся объективность и творческий подход.
О важной роли средств массовой информации в реализации ряда масштабных проектов патриотической направленности говорила министр информации Республики Беларусь Л. С. Ананич. «Мы должны направить всю свою информационную мощь и силу на воспитание подрастающего поколения», – резюмировала Лилия Станиславовна.
Трудно не согласиться. Как поется в одной из песен: «Чужой земли нам и клочка не надо, а за свою сумеем постоять». Если надо – мечом, но всегда – СЛОВОМ!

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Помощь из Исландии
Похожие новости