banner

В Свислочском районе подведены итоги работы в отрасли животноводства за 1-е полугодие

13 Июля’21
1031

В заседании приняли участие председатель райисполкома Александр Версоцкий, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Андрей Грицкевич, руководители и специалисты сельхозпредприятий, специалисты ветеринарной и зоотехнической служб района.


Открывая заседание Александр Людвигович сказал, что в последнее время налажена практика подведения итогов в «кабинетном» варианте: «Мы собираем руководителей и зоотехников и сугубо по цифрам ведем разговор». А за цифрами есть нерешенные проблемы. Поэтому глава района предложил даже по мелким вопросам обращаться, чтобы решать их сообща на месте.

Накануне совещания председатель райисполкома объехал некоторые животноводческие объекты и остался недоволен увиденным. Он тезисно озвучил вопросы, на которые нужно обратить первостепенное внимание руководителям КПУП «Свислочская сельхозтехника», УСП «Совхоз «Великосельский», ОАО «Акр-Агро», ОАО «Хоневичи». «Ведь в ноябре придется по всем этим направлениям держать ответ перед Президентом нашей страны», – подчеркнул Александр Версоцкий.


С итогами работы в животноводческой отрасли за отчетный период ознакомил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Евгений Дудак. С отчетами выступили специалисты зоотехнической и ветеринарной служб района, дали рекомендации по улучшению работы.

Специалисты и руководители хозяйств дали разъяснения о выполнении основных показателей по производству молока, об имеющихся проблемах и путях их решения.

Людмила БАЛЫШ

Будет дополнено

Предыдущая статья

Свислочский районный отдел МЧС подвел итоги работы за полугодие