banner

Свислочский районный отдел МЧС подвел итоги работы за полугодие

13 Июля’21
592

Совещание прошло с участием председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого, начальника Гродненского областного управления МЧС Дмитрия Лакизы.

В районе произошло 10 пожаров, что на один больше, чем в прошлом году, отметил первый заместитель начальника РОЧС Денис Легенчук. Среди причин, способствовавших их возникновению, – неосторожное обращение с огнем (5), нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования (2). Больше всего пожаров зарегистрировано на территории Незбодичского сельсовета и г. Свислочи – по 3. Не зарегистрировано фактов возгорания на объектах организаций и предприятий. Однако имели место два случая возгорания автомобилей.


На положительный результат направлена проводимая профилактическая работа. Так, обследовано 1 464 домовладений граждан, нуждающихся в дополнительной защите. В 18 домовладениях выполнены работы по приведению печного отопления в пожаробезопасное состояние, в 4 – по ремонту электропроводки. Проводилась работа по установке в домовладениях граждан автономных пожарных извещателей с выводом сигнала о сработке на внешнее светозвуковое устройство. Такими системами в текущем году оборудовано 10 домовладений.

По оперативно-тактическому блоку, идеологической работе и кадровому обеспечению доложил заместитель начальника РОЧС Иван Бебех.


Со статистикой пожаров, произошедших в области и республике, познакомил Дмитрий Лакиза. А цифры неутешительные. В Беларуси произошло 3 282 пожара, что на 6,4% больше, чем в прошлом году, погиб 371 человек. Рост пожаров произошел по всем регионам страны, кроме Гродненского (383 пожара, на 2,8% меньше). Дмитрий Владимирович акцентировал внимание на работу спасателей с пожилыми гражданами, которые в силу своего возраста не могут себя полноценно обслуживать. Тогда им в помощь стационарные учреждения социального обслуживания.


Александр Версоцкий поблагодарил спасателей за службу, за то, что сохранили жизни человеческие. «Не допущено гибели людей на пожарах – это самое главное для чего создана служба МЧС, и вы эту функцию качественно выполняете», – обращаясь к коллективу РОЧС, подчеркнул глава района.


На службу МЧС всегда можно рассчитывать, тому доказательство и участие свислочских спасателей во главе с начальником Павлом Недвецким в работах, связанных с подготовкой к визиту в наш район Президента Республики Беларусь, что также отметил Александр Версоцкий. Радуют и спортивные результаты. На сегодня Свислочский РОЧС находится на втором месте в спартакиаде среди отделов области, четыре человека играют за спортивный футбольный клуб «Свислочь».

На собрании погоны старшего лейтенанта внутренней службы вручены начальнику караула ПАСЧ-1 г. Свислочи Максиму Куделя.


Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

На воде в жару берегите детвору!