banner

В 2022 году МАРТ усилит контроль за ценообразованием

17 Февраля’22
440

В 2022 году Министерство антимонопольного регулирования и торговли продолжит и даже усилит контроль за ценообразованием. Об этом, отвечая на вопрос журналиста sb.by, рассказал руководитель ведомства Алексей Богданов. 

Сегодня в МАРТ проходит заседание итоговой коллегии. Перед его началом министр озвучил некоторые итоги работы ведомства в 2021-м и обозначил задачи на этот год. 

Как в прошлом году, как в текущем МАРТ обеспечивает меры по соблюдению ценового законодательства в стране. В частности, мы проверяем много объектов, организаций. Нарушений не так уж и много – до 10 процентов в среднем по стране получается. При нарушении в первый раз выносим предписание, где предлагается исправить недочеты. При повторном наступает административная ответственность в виде штрафа, – напомнил Алексей Богданов. 

Министр отметил, что, в принципе, порядок в торговых организациях наведен. Аналогичные мероприятия проводятся и на рынках, где тоже должно быть обеспечено соблюдение ценового законодательства. 

– И в текущем периоде с учетом сохранения ценового регулирования работа МАРТ по контролю исполнения установленных цен будет продолжена и даже усилена, – обратил внимание Богданов. 

Предыдущая статья

Виктор Субботка встретился с коллективом гимназии № 1 имени К. Калиновского