banner

Первый энергоблок БелАЭС выработал около 13 млрд кВт/ч электроэнергии

18 Марта’23
441
Первый энергоблок БелАЭС выработал около 13 млрд кВт/ч электроэнергии

Строительство БелАЭС поспособствовало развитию города атомщиков - Островца.

Первый энергоблок БелАЭС с момента включения в энергосистему выработал около 13 млрд кВт/ч электроэнергии. Об этом сообщила руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина во время посещения БелАЭС депутатами Госдумы, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Марианна Щеткина, атомная станция позволяет экономить природный газ и вносит весомый вклад в укрепление энергетической безопасности страны. "Это масштабный союзный проект, потому так важен нынешний визит депутатов Госдумы. Мы сегодня увидели, насколько уникален этот объект, здесь приняты абсолютно все меры для обеспечения высокого уровня безопасности", - добавила она. 

Строительство БелАЭС поспособствовало развитию города атомщиков - Островца. "Люди обеспечены всем необходимым - как в части инфраструктуры города, так и в области создания достойных условий труда", - подчеркнула Марианна Щеткина.

Сейчас для многих государств на повестке дня развитие атомной энергетики, строительство новых станций. "Атомная энергетика - это экологичное, безопасное направление, это энергетика будущего, предусматривающая новейшие технологии", - заключила она.

Предыдущая статья

Желание есть, остальное приложится