banner
Предприимчивым везде дорога
14:17 14 Июля’17
1106

Предприимчивым  везде дорога

Магазин «Са-Минт», находящийся в Свислочи по улице Дзержинского, известен и горожанам, и жителям района. Его товары пользуются спросом у тех, кто решил заняться ремонтом и строительством.

 

На двухстах пятидесяти квадратных метрах торговой площади разместились отделы «Электрика», «Сантехника», «Обои и краска». Можно в магазине приобрести и ряд других товаров. Светлые помещения, удобные подъезды к магазину. Так выглядят здание и прилегающая территория сейчас. И, возможно, некоторые покупатели не знают, что представляло собой это место восемь лет назад.


В 2009 году здание бывшей районной поликлиники, где сегодня разместился магазин стройматериалов, и прилегающая к нему территория находились в запустении. Пока объектом не заинтересовались предприимчивые ребята – Александр Савко и Валерий Далидовский, решившие открыть здесь собственное дело. Труда было вложено немало, вспоминают хозяева. Но это того стоило. Благодаря своей целеустремленности и поддержке райисполкома дела потихоньку налаживались. Особенно благодарны Александр Георгиевич и Валерий Мечиславович бывшему заместителю председателя райисполкома Анне Михайловне Чижиковой.


Пока в здании шел ремонт, стройматериалы продавали в ларьке. Открылись довольно быстро. Сначала были задействованы несколько помещений. Постепенно заняли все.


По условиям договора, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 108 «О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества», через пять лет здание было передано индивидуальным предпринимателям в безвозмездное пользование.


Сейчас в магазине во главе с директором и коммерческим директором трудятся два продавца, бухгалтер и два грузчика. Имеется вакансия водителя категорий «В», «С», «Е». Основное требование, предъявляемое хозяевами к претендентам, – желание работать.


Магазин открыт в удобное для покупателей время: понедельник – суббота – с 9.00 до 18.00, воскресенье – с 9.00 до 16.00. Для горожан и жителей близлежащих деревень предусмотрена бесплатная доставка материалов на дом.


Дела в магазине идут неплохо, говорят предприниматели. Хотя в последнее время покупательская способность людей несколько снизилась. Расширяться пока не собираются. Зато они хотят осуществить давнюю задумку – попробовать себя в другой сфере, в придорожном сервисе. Два года назад мечта потихоньку стала приобретать реальные очертания. На «кватерском» перекрестке уже появилось здание будущего кафе, где в этом году планируют провести отделочные работы.

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

Текст: admin

Предыдущая статья

Большое молоко по-корнадски